Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-10-04 | 45 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Цель: освоение технологии и особенности приготовления кофе на молоке
Сырьё и инструменты: кофе натуральный 30 г, молоко цельное 250 г, вода 840 г, сахар 100 г.
Посуда для ингредиентов кофе: кофейник, кофейное ситечко, кофейная чашка, кофейная ложка, кофейное блюдечко.
Объект работы: Кофе на молоке
Кофе на молоке
Рецептура
Технология приготовления
Кофе натуральный - 30 г
Молоко цельное – 250 г
Вода – 840 г
Сахар – 100 г Выход: 1000
Кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе по норме, заливают кипятком и дают отстояться в течении 5-8 минут, процеживают, добавляют горячее молоко, сахар и доводят до кипения. Готовый кофе разливают в кофейные чашки и отпускают по 200 мл.
Требования к качеству: Консистенция жидкая, однородная, без крупинок кофе.
Вкус и запах сладкий, с привкусом и ароматом кофе и молока. Цвет кофе с молоком. Температура подачи кофе 75˚С
Выполнение работы
Название операции
Приёмы и действия
Контроль выполнения
Организация рабочего места
Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара
Подготовить кофе
Кофе крупного помола даёт более ароматный и прозрачный напиток
Приготовить чёрный кофе
При длительном нагреве теряется аромат кофе
|
Соединяем с молоком и сахаром
Однородная светло-коричневая масса без комков
Подготовить кофе к подаче
Однородная светло-коричневая масса с пенкой на поверхности
Подача напитка
Подача аккуратная,
ИНСТРУКЦИОННО - ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Тема: «Приготовление основных горячих напитков: чай, кофе, какао, шоколад»
Цель: освоение технологии и особенности приготовления кофе по-варшавски
Сырьё и инструменты: кофе натуральный 8 г, вода 120 г, сахар 25 г, молоко топлёное 100 г, молоко для пенок 85 г.
Посуда для ингредиентов кофе по-варшавски: кофейник, ситечко для процеживания кофе, широкая ёмкость для приготовления молочной пенки, кофейная чашка, кофейная ложка, кофейное блюдечко.
Кофе по-варшавски
Рецептура
Технология приготовления
Кофе натуральный – 8 г
Вода – 120 г
Сахар – 25 г
Молоко топлёное – 100 г
Молоко для пенок – 85 г Выход: 200/5
Кофейник ополаскивают кипятком, всыпают молотый кофе по норме, заливают кипятком и дают отстояться в течении 5-8 минут, процеживают, добавляют сахар, горячее топлёное молоко и доводят до кипения. Перед подачей кофе кладут горячую молочную пенку, снятую при топлении молока.
Требования к качеству: Внешний вид: на поверхности пенки, снятые при топлении молока, подан в чашке с блюдцем. Консистенция жидкая, однородная, без крупинок кофе. Вкус и запах: сладкий, с привкусом и ароматом кофе и топлёного молока.
Цвет: кофе с молоком, пенок кремовый. Температура подачи кофе 75˚С
Выполнение работы
Название операции
Приёмы и действия
Контроль выполнения
Организация рабочего места
|
Инвентарь и инструменты должны находиться в удобном расположении для работы повара
Приготовить чёрный кофе
Кофе крупного помола
Приготовить молочную пенку
Р умяная молочная пенка
Приготовить кофе с топлёным молоком
К онсистенция жидкая, однородная, без крупинок
Подача напитка
П одача аккуратная
|
|
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!