Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-06-23 | 43 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вентиляция ресторана большой площади с несколькими залами обычно проектируется вместе с системами кондиционирования воздуха, для чего предусматривают приточно-вытяжные установки с центральным кондиционером. Для других помещений требуется отдельная вентиляция (см. выше).
Если горячий цех и торговый зал непосредственно сообщаются между собой, то вентиляция помещения горячего цеха и торгового зала решаются совместно. При этом 50% воздуха из зала удаляется через кухню с перетеканием части приточного воздуха в горячий цех через раздаточный проем. Скорость воздуха в раздаточном проеме должна быть в пределах 0,35 м/с – запахи из кухни не проникнут в зал.
В помещениях с местными отсосами следует предусматривать общеобменную вытяжную вентиляцию с удалением воздуха из верхней зоны. Расход воздуха, удаляемого общеобменной вентиляцией, следует принимать в размере не менее 10 % от общего расхода воздуха, удаляемого местными отсосами. Установка общеобменной вытяжной системы не требуется, если кратность воздухообмена в горячем цеху превышает 20 1/ч или горячий цех оборудован вентилируемыми потолками.
Приточные устройства перемешивающей вентиляционной системы следует располагать таким образом, чтобы приточные струи не препятствовали улавливанию отсосами конвективных потоков, восходящих над кухонным оборудованием.
Вытесняющая вентиляция, при которой приточный воздух подается с низкой скоростью непосредственно в рабочую зону горячего цеха, обладает преимуществом по сравнению с перемешивающей вентиляцией, поскольку позволяет сократить расход воздуха, удаляемого местными отсосами и вентилируемыми потолками.
|
Воздухораспределительные устройства вытесняющей вентиляции, установленные в рабочей зоне горячего цеха, следует изготавливать из нержавеющей стали.
ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА
СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Производст- | Категория | Холодный период | Теплый период | ||||||
темпе- ратура возду- ха, град.C | отно- си- тель- ная влаж- ность возду- ха, % | тем- пера- тура по- верх- но- стей, град. C | ско- рость движе- ния возду- ха, м/с | тем- пера- тура воз- духа, град. C | тем- пера- тура по- верх- но- стей, град. C | относи- тельная влаж- ность возду- ха, % | ско- рость дви- жения воз- духа, м/с | ||
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIа (175 - 232) | 19 - 21 | 60 - 40 | 18 - 22 | 0,2 | 20 - 22 | 19 - 23 | 60 - 40 | 0,2 |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140 - 174) | 21 - 23 | 60 - 40 | 20 - 24 | 0,1 | 22 - 24 | 21 - 25 | 60 - 40 | 0,1 |
Цехи: мясной, птицеголье- вой, овощной | IIб (233 - 290) | 17 - 19 | 60 - 40 | 16 - 20 | 0,2 | 19 - 21 | 18 - 22 | 60 - 40 | 0,2 |
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | IIб (233 - 290) | 17 - 19 | 60 - 40 | 16 - 20 | 0,2 | 19 - 21 | 18 - 22 | 60 - 40 | 0,2 |
Цехи: догото- вочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175 - 232) | 19 - 21 | 60 - 40 | 18 - 22 | 0,2 | 20 - 22 | 19 - 23 | 60 - 40 | 0,2 |
Моечные столовой посуды | IIа (175 - 232) | 19 - 21 | 60 - 40 | 18 - 22 | 0,2 | 20 - 22 | 19 - 23 | 60 - 40 | 0,2 |
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233 - 290) | 17 - 19 | 60 - 40 | 16 - 20 | 0,2 | 19 - 21 | 18 - 22 | 60 - 40 | 0,2 |
Администра- тивные помещения | Iа (до 139) | 22 - 24 | 60 - 40 | 21 - 25 | 0,1 | 23 - 25 | 22 - 26 | 60 - 40 | 0,1 |
ДОПУСТИМЫЕ ВЕЛИЧИНЫ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МИКРОКЛИМАТА НА РАБОЧИХ МЕСТАХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ХОЛОДНОГО И ТЕПЛОГО ПЕРИОДОВ ГОДА
СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
|
Производст- венные поме- щения | Категория работ по уровню энергоза- трат, Вт | Диапа- зон ниже опти- маль- ных вели- чин | Диапа- зон выше опти- маль- ных вели- чин | Темпе- ратура по- верх- но- стей, град. C | Отно- си- тель- ная влаж- ность воз- духа, % | Для диапа- зона темпе- ратур воздуха ниже опти- мальных вели- чин, не более | Для диапа- зона темпе- ратур воздуха выше опти- мальных вели- чин, не более | Период года | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIа (175 - 232) | 17,0 - 18,9 | 21,1 - 23,0 | 16,0 - 24,0 | 15 - 75 | 0,1 | 0,3 | Холодный | |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140 - 174) | 19,0 - 20,9 | 23,1 - 24,0 | 15 - 75 | 0,1 | 0,1 | 0,2 | Холодный | |
Цехи: мясной, птице- гольевой, овощной | IIб (233 - 290) | 15,0 - 16,9 | 19,1 - 22,0 | 14,0 - 23,0 | 15 - 75 | 0,2 | 0,4 | Холодный | |
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | IIб (233 - 290) | 15,0 - 16,9 | 19,1 - 22,0 | 14,0 - 23,0 | 15 - 75 | 0,2 | 0,4 | Холодный | |
Цехи: дого- товочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175 - 232) | 17,0 - 18,9 | 21,1 - 23,0 | 16,0 - 24,0 | 15 - 75 | 0,1 | 0,3 | Холодный | |
Моечные столовой посуды | IIа (175 - 232) | 17,0 - 18,9 | 21,1 - 23,0 | 16,0 - 24,0 | 15 - 75 | 0,1 | 0,3 | ||
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233 - 290) | 15,0 - 16,9 | 19,1 - 22,0 | 14,0 - 23,0 | 15 - 75 | 0,2 | 0,4 | ||
Администра- тивные помещения | Iа (до 139) | 20,0 - 21,9 | 24,1 - 25,0 | 19,0 - 26,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,1 | Холодный | |
Кладовые овощей, солений, полуфабрика- тов, инвен- таря, тары | IIа (175 - 232) | 17,0 - 18,9 | 21,1 - 23,0 | 16,0 - 24,0 | 15 - 75 | 0,1 | 0,3 | Холодный | |
Обеденные залы, раздаточные, буфеты | IIа (175 - 292) | 18,0 - 19,9 | 22,1 - 27,0 | 17,0 - 28,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,4 | Теплый | |
Сервизные, бельевые, гардеробные | Iб (140 - 174) | 20,0 - 21,9 | 24,1 - 28,0 | 19,0 - 29,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,3 | Теплый | |
Цехи: горячий, помещение для выпечки кондитерских изделий | IIб (233 - 290) | 16,0 - 18,9 | 21,1 - 27,0 | 15,0 - 28,0 | 15 - 75 <*> | 0,2 | 0,5 | ||
Цехи: дого- товочный, холодный, рыбный, обработки зелени | IIа (175 - 232) | 18,0 - 19,9 | 22,1 - 27,0 | 17,0 - 28,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,4 | Теплый | |
Моечные столовой посуды | IIа (175 - 232) | 18,0 - 19,9 | 21,1 - 27,0 | 15,0 - 28,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,4 | Теплый | |
Моечные кухонной посуды, тары | IIб (233 - 290) | 16,0 - 18,9 | 21,1 - 27,0 | 15,0 - 28,0 | 15 - 75 <*> | 0,2 | 0,5 | Теплый | |
Администра- тивные помещения | Iа (до 139) | 21,0 - 22,9 | 25,1 - 28,0 | 20,0 - 29,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,2 | Теплый | |
Кладовые овощей, солений, полуфабрика- тов, инвен- таря, тары | IIа (175 - 232) | 18,0 - 19,9 | 22,1 - 27,0 | 17,0 - 28,0 | 15 - 75 <*> | 0,1 | 0,4 | Теплый | |
<*> При температурах воздуха 25 град.C и выше максимальные показатели
|
|
|
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!