Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2022-10-03 | 30 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а - предстательная железа
б - мочевой пузырь
в - семенные пузырьки
г - ампулы семявыносящих протоков
К каким из перечисленных органов прилежит поперечная ободочная кишка?
а - печень
б - желудок
в - селезенка
г - тонкая кишка
Укажите места, на уровне которых прямая кишка имеет изгибы в саггитальной плоскости
а - на месте перехода сигмовидной кишки в прямую
б - на уровне крестца
в - на уровне копчика
г - на уровне диафрагмы таза
13. Укажите анатомические образования, ограничивающие првую околоободочную борозду
а - слепая кишка
б - подвздошная кишка
в - восходящая ободочная кишка
г - правая латеральная стенка брюшной полости
14. Укажите оболочки, которые участвуют в образовании стенки желчного пузыря
А - серозная
б - мышечная
в - фиброзная
г - слизистая
Укажите протоки, образующие обший печеночный проток
а - пузырный проток
б - правый печеночный проток
в - левый печеночный проток
г - общий желчный проток
16. Укажите части, которые выделяют у поджелудочной железы
а - хвост
б - крючковидный отросток
в - головку
г - тело
17. Укажите массу поджелудочной железы у взрослого человека
а - около 50 г
б - около 80 г
в - около 100 г
г - около 120 г
18. Укажите на уровне каких позвонков располагается поджелудочная железа
а - XII-го грудного позвонка
б - XI-го грудного позвонка
в - II-го поясничного позвонка
г - I-го поясничного позвонка
19. Укажите, с какими органами соприкасается головка поджелудочной железы
а - поперечная ободочная кишка
б - желудок
в - правая почка
г - двенадцатиперстная кишка
20. Укажите поверхности, которые имеет поджелудочная железа
а - передняя поверхность
б - задняя поверхность
|
в - нижняя поверхность
г - верхняя поверхность
Укажите положение поджелудочной железы по отношению к брюшине
а - интраперитонеальное положение
б - мезоперитонеальное положение
в - экстраперитонеальное положение
г - интраперитонеальное положение, при наличиии брыжейки
22. Укажите место, где открывается добавочный проток поджелудочной железы
а - большой сосочек двенадцатиперстной кишки
б - малый сосочек двенадцатиперстной кишки
в - печеночно-поджелудочная ампула
г - продольная складка двенадцатиперстной кишки
23. Укажите, в какую часть двенадцатиперстной кишки открывается проток поджелудочной железы
а - верхняя часть двенадцатиперстной кишки
б - нисходящая часть двенадцатиперстной кишки
в - восходящая часть двенадцатиперстной кишки
г - горизонтальная часть двенадцатиперстной кишки
Укажите, какие поверхности выделяют у печени
а - передняя поверхность
б - висцеральная поверхность
в - задняя поверхность
г - диафрагмальная поверхность
Укажите связки печени
а - серповидная связка
б - венозная связка
в - венечная связка
г - левая треугольная связка
Укажите борозды на висцеральной поверхности печени
а - ворота печени
б - щель венозной связки
в - щель круглой связки
г - борозда нижней полой вены
Укажите борозды, ограничивающие хвостатую долю печени
а - щель круглой связки
б - ямка желчного пузыря
в - ворота печени
г - щель венозной связки
28. Укажите вдавливания, имеющиеся на висцеральной поверхности печени
а - желудочное
б - пищеводное
в - почечное
г - сердечное
29. Укажите борозды, ограничивающие квадратную долю печени
а - борозда нижней полой вены
б - ворота печени
в - ямка желчного пузыря
г - щель круглой связки
30. Укажите анатомические образования, которые входят в ворота печени
а - собственно печеночная артерия
б - воротная вена
в - общая печеночная артерия
г - нервы
31. Укажите, какие вдавливания имеются на левой доле печени?
|
а - двенадцатиперстно-кишечное вдавливание
б - желудочное вдавливание
в - пищеводное вдавливание
г - почечное вдавливание
32. Укажите анатомические образования, соответствующие нижней границе печени
а - десятое межреберье по правой средней подмышечной линии
б - нижний край правой реберной дуги
в - четвертое межреберье по правой среденключичной линии
г - основание мечевидного отростка грудины
Укажите органы, занимающие интраперитонеальное положение.
А. Ventriculus.
Б. Caecum.
В. Appendix vermiformis.
Г. Colon sigmoideum.
Укажите органы, занимающие мезоперитонеальное положение.
А. Colon transversum.
Б. Colon ascendens.
В. Colon descendens.
Г. Uterus.
Укажите органы, занимающие экстраперитонеальное положение.
А. Ventriculus.
Б. Ren.
В. Pancreas.
Г. Uterus.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!