Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2021-12-07 | 61 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Введение
Качество продукции, его экономико-статистическое измерение и задачи изучения
1.1. Понятие и показатели качества продукции (услуг). Раскрыть сущность понятия «качество продукции (услуг)». Привести классификацию свойств продукции (услуги), составляющих ее качество, и соответствующих им показателей качества.
1.2. Градации качества. Охарактеризовать способы деления (градации) продукции по качеству (по сортам, маркам, номерам, деление продукции на годную и бракованную и т.д.)
1.3. Статистические методы контроля и управления качеством продукции. Охарактеризовать сущность и область применения методов статистического анализа качества (контрольный листок, гистограмма, временной ряд, диаграмма рассеяния, диаграмма Парето, причинно-следственная диаграмма (схема Исикавы), контрольная карта).
Применение статистических методов при анализе качества продукции
2.1. Методы оценки уровня качества продукции и его динамики. Охарактеризовать методы оценки уровня качества продукции по единичным и комплексным показателям (дифференциальный, комплексный, смешанный). Перечислить показатели, используемые для анализа динамики уровня качества продукции, и привести методику их расчета.
2.2. Использование показателей сортности для оценки уровня качества продукции. Привести методику расчета показателей сортности, пояснить их экономический смысл.
2.3. Методы анализа брака и потерь от брака. Дать понятие производственного брака и привести его классификацию (исправимый, неисправимый, внешний, внутренний). Разъяснить смысл абсолютных (абсолютный размер брака и размер потерь от брака) и относительных показателей брака (удельный вес и процент брака, процент потерь от брака).
Анализ уровня и динамики качества продукции на предприятии
3.1. Краткая характеристика предприятия и выпускаемой им продукции. Охарактеризовать особенности деятельности предприятия, его производственную структуру и технико-экономические показатели (объемы производства и реализации продукции, численность персонала, прибыль, себестоимость продукции, объемы реализации продукции по сортам и др.).
3.2. Анализ уровня качества продукции и брака (либо сортности). Привести показатели качества продукции, рассчитываемые на предприятии (либо оцененные студентом самостоятельно в процессе исследования), не менее чем за два периода, проанализировать их динамику. Одним из методов или несколькими методами, описанными в разделе 2, оценить уровень качества продукции, выпускаемой предприятием (выбор метода зависит от особенностей выпускаемой продукции). Все расчеты необходимо оформлять в виде таблиц, сопровождать пояснениями и выводами.
3.3. Разработка основных направлений повышения качества продукции на исследуемом предприятии. На основе информации, собранной, в виде контрольных листков (разработанных специально), выявить количество и причины брака (дефектов) с помощью диаграммы Парето, либо с помощью гистограммы проанализировать распределение выборки продукции по уровню качества, либо на основе контрольных карт оценить стабильность технологического процесса. Проанализировать факторы брака и представить результаты анализа в виде схемы Исикавы. Сделать выводы и определить основные направления повышения качества продукции на предприятии.
Заключение
Библиографический список
Содержание курсового проекта на тему
«Статистический анализ использования рабочего времени и производительности труда на предприятии»
Введение
1. Показатели рабочего времени по данным отчетности предприятия. Раскрыть сущность понятий «человеко-день» и «человеко-час», как основных единиц измерения рабочего времени. Охарактеризовать структур календарного фонда времени, номенклатуру статей баланса рабочего времени и его назначение.
2. Понятие, показатели и способы оценки уровня производительности труда. Дать определение понятия «производительность труда», охарактеризовать показатели производительности труда (выработка и трудоемкость), способы их расчета (натуральный, стоимостной, трудовой) и условия применения. Привести методику оценки влияния повышения производительности труда (интенсивного фактора) и увеличения затрат труда (экстенсивного фактора) на изменение показателей экономической деятельности предприятия (выпуска продукции, затрат на производство и пр.).
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!