Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-10-05 | 47 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Водопотребители |
| Расчетные расходы воды, л | Расход воды прибором, л/с (л/ч) |
| |||||||||||||
Единица измерения | среднесуточные | в час наибольшего водопотребления | общий (холодной и горячей) | холодной или горячей | Т, ч | ||||||||||||
общий | горячей | общий | горячей | ||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | |||||||||
1 Жилые дома квартирного типа с централизованным горячим водоснабжением: | 1 житель | 180 | 70 | 11,6 | 6,5 | 0,3 (300) | 0,2 (200) | 24 | |||||||||
2 Гостиницы, пансионаты и мотели с душами во всех отдельных номерах | 1 житель | 230 | 120 | 19 | 10,2 | 0,2 (115) | 0,14 (80) | 24 | |||||||||
3 Административные, банковские и кредитно-финансовые учреждения | 1 работа-ющий | 12 | 4,5 | 4 | 1,7 | 0,14 (80) | 0,1 (60) | 8 | |||||||||
4 Предприятия общественного питания для приготовления пищи реализуемой в обеденном зале | 1 условное блюдо, в т.ч. 2 л на мытье |
12 | 3,4 | 12 | 3,4 |
0,3 (300) |
0,2 (200) | – | |||||||||
5 Магазины: |
|
|
|
|
| ||||||||||||
- продовольственные | 1 рабо-тающий в смену (20 м2 торгового зала) | 250 | 55 | 37 | 8,2 | 0,3 (300) | 0,2 (200) | 8 | |||||||||
- промтоварные | 1 рабо-тающий в смену | 12 | 4 | 4 | 1,7 | 0,14 (80) | 0,1 (60) | 8 | |||||||||
Примечания: 1 Величина удельного водопотребления, может корректироваться для III и IV районов строительства по СП131.13330. Конкретное значение величины удельного хозяйственно-питьевого водопотребления принимается на основании данных по оценке фактического удельного водопотребления по приборам учета и утверждается постановлением органов местной власти. 2 Потребление воды на приготовление пищи на предприятиях общественного питания надлежит учитывать дополнительно. 3 Для водопотребителей зданий и помещений, не указанных в настоящей таблице, нормы расхода воды следует принимать по СП30.13330.2020.
4 На предприятиях общественного питания число реализуемых блюд в час и в сутки следует определить по формулам: , , где – число посадочных мест; m – число посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2; для студенческих столовых и при промышленных предприятиях – 3; для ресторанов – 1,5; – время работы предприятия общественного питания, ч; – коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый для столовых и кафе – 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0. Расчетные расходы воды включают все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, душевыми для обслуживания персонала, посетителями, на уборку помещения и т. д.) Время работы предприятий общественного питания, с учетом приготовления пищи и мытья оборудования, определяется технологической частью проекта. 5 В предприятиях общественного питания, где приготовление пищи не предусмотрено (буфеты, бутербродные и т. п.), расчетные расходы воды следует принимать как разницу между расчетными расходами в предприятиях, приготовляющих и реализующих пищу в обеденном зале и продающих на дом. Расчетный расход воды на 1 т продукции определяется технологической частью проекта. 6 Число проживающих в жилых многоквартирных домах для проектирования внутренних сетей рекомендуется определять в соответствии с таблицей 2 СП 42.13330.2016.
| |||||||||||||||||
Приложение Г
Исключить статус «справочное»
Приложение Д
Исключить статус «справочное»
Изложить в новой редакции:
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!