История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Дисциплины:
2021-11-24 | 24 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Продовольственных товаров
Модуль
«Товароведение, экспертиза в таможенном деле и ТН ВЭД»
Направление подготовки (специальность): 38.05.02 Таможенное дело»
Уровень специалитета
Набор
2019
Государственное казенное образовательное учреждение
высшего образования
«Российская таможенная академия»
Кафедра товароведения и таможенной экспертизы
УТ УТВЕРЖДЕНО Учебно-методическим советом Факультета таможенного дела (протокол от 29.05.2019 № 9)
| ||||
| ||||
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
дисциплины
«Товароведение, экспертиза в таможенном деле
продовольственных товаров»
модуль
«Товароведение, экспертиза в таможенном деле и ТН ВЭД»
Направление подготовки (специальность): 38.05.02 Таможенное дело
Уровень специалитета
Набор
2019
Автор
С.М. Жукова, доцент кафедры товароведения и таможенной экспертизы российской таможенной академии, кандидат технических наук
Ответственный за выпуск
Е.В.Красильникова, заведующий кафедрой товароведения и таможенной экспертизы Российской таможенной академии, кандидат технических наук, доцент
Программа одобрена на заседании кафедры товароведения и таможенной экспертизы (протокол от 23.05.2019 № 10)
© Российская таможенная академия, 2019
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
Целью изучения дисциплины является изучение продовольственных товаров как основных объектов таможенного контроля. Полученные знания формируют у студентов навыки в области классификации продовольственных товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТНВЭД ЕАЭС), выявления фальсифицированных и контрафактных продовольственных товаров, в осуществлении контроля за соблюдением запретов и ограничений на продовольственные товары в соответствии с законодательством Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Российской Федерации (РФ), назначении экспертизы, определения таможенной стоимости продовольственных товаров.
|
Задачи дисциплины определяются содержанием, спецификой предмета и базируются на изучении классификаций и ассортимента продовольственных товаров различных групп, их основных потребительских свойств, качественных и количественных характеристик, особенностей оценки и контроля качества, экспертизы в таможенных целях, а также факторов, обеспечивающих качество продовольственных товаров на всех этапах их движения.
В более детальном виде задачами дисциплины являются:
- изучение основополагающих характеристик, составляющих потребительную стоимость различных групп продовольственных товаров;
- изучение основных потребительских свойств, показателей качества и безопасности, классификации и ассортимента различных групп продовольственных товаров;
- изучение особенностей оценки и контроля качества, экспертизы в таможенных целях различных групп продовольственных товаров;
- ознакомление с основными нормативно-правовыми документами в области качества и безопасности различных групп продовольственных товаров, защиты прав потребителей и экспертизы в таможенных целях.
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ОБУЧЕНИЯ
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование результатов обучения, представленных в таблице 1.
Таблица 1
Результаты обучения, соотнесенные с общими результатами освоения
образовательной программы
Код компетенции | Результаты освоения | Перечень планируемых результатов обучения по дисциплине |
ОК-8 | способностью использовать общеправовые знания в различных сферах деятельности | Знать: - нормативные документы в области товароведения продовольственных товаров в таможенных целях; Уметь: - использовать нормативные документы в области товароведения продовольственных товаров в таможенных целях. |
ОПК-6 | способностью на научной основе организовать свой труд, самостоятельно оценивать результаты своей деятельности | Уметь: - планировать и организовать на научной основе свой труд; - анализировать и оценивать результаты своего труда на научной основе; - представлять результаты своего научного труда Владеть: - навыками оформления результатов своего труда на научной основе. |
ПК-14 | владением навыками по выявлению фальсифицированного и контрафактного товара | Знать: - признаки классификации различных групп продовольственных товаров; - товароведческие характеристики продовольственных товаров с целью определения показателей качества и безопасности продовольственных товаров различных групп; - нормативные правовые документы в области определения качества и безопасности продовольственных товаров различных групп; Уметь: - классифицировать продовольственные товары различных групп; - анализировать информацию о продовольственных товарах различных групп с целью выявления их характеристик; - выделять и определять товароведческие характеристики продовольственных товаров различных групп; - составлять характеристику свойств продовольственных товаров различных групп; - работать с нормативной правовой документацией в области определения качества и безопасности продовольственных товаров различных групп; Владеть: - навыками классификации продовольственных товаров различных групп; - методами определения качества продовольственных товаров различных групп; - навыками работы с нормативной правовой документацией в области определения качества и безопасности продовольственных товаров различных групп; |
ПК-15 | владением навыками назначения и использования результатов экспертиз товаров в таможенных целях | Знать: - нормативные правовые документы в области назначения экспертиз продовольственных товаров различных групп; Уметь: - формулировать вопросы эксперту; - работать с нормативной правовой документацией в области назначения экспертиз продовольственных товаров различных групп; Владеть: - навыками работы с нормативной правовой документацией в области назначения экспертиз продовольственных товаров различных групп |
МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ
|
|
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
Дисциплина «Товароведение, экспертиза в таможенном деле продовольственных товаров» относится к базовой части и является составной частью модуля «Товароведение, экспертиза в таможенном деле и ТН ВЭД».
Дисциплина изучается на 1 курсе во 2 семестре по очной форме обучения.
Дисциплина изучается на 1 курсе по заочной форме обучения.
Изучение дисциплины базируется на результатах обучения по дисциплине «Основы товароведения в таможенном деле».
Дисциплина создает теоретическую и практическую основу для изучения следующих дисциплин: «Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности», «Безопасность жизнедеятельности», «Технические средства и методы таможенной экспертизы», «Товароведение и классификация по ТН ВЭД товаров животного происхождения», «Экспертиза однородных групп продовольственных товаров», «Техническое регулирование в ЕАЭС», «Современные материалы и технологии производства товаров», «Принятие предварительных классификационных решений», «Практикум по контролю правильности классификации товаров», «Товароведение и классификация по ТН ВЭД товаров растительного происхождения», «Товароведение и классификация по ТН ВЭД кондитерских и плодоовощных товаров», «Идентификация и выявление фальсификации товаров», «Безопасность товаров», «Товароведческая экспертиза по определению рыночной стоимости товаров», «Товароведение и классификация по ТН ВЭД вкусовых товаров», учебной практики и НИРС.
ОБЪЕМ ДИСЦИПЛИНЫ
Общая трудоемкость (объем) дисциплины составляет 4 зачетные единицы (ЗЕ), 144 академических часа (таблица 2.1, 2.2.).
Таблица 2.1
Распределение объема дисциплины по видам работ
по очной форме обучения
Виды работ | Всего часов | |
Контактная (аудиторная) работа обучающихся с преподавателем, | 48 | |
в том числе: | ||
Лекции (Л) | 16 | |
Лабораторные работы, | 32 | |
из них в интерактивной форме (ИФ) | 18 | |
Самостоятельная работа обучающихся | 60 | |
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!