Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2022-08-21 | 31 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
плоды шиповника – 3 части
ягоды смородины – 1 часть
2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Бруснично-шиповниковый чай
плоды шиповника – 1 часть
плоды брусники – 1 часть
2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Рябиново-шиповниковый чай
плоды шиповника – 1 часть
плоды рябины – 1 часть
2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Крапивно-бруснично-шиповниковый чай
плоды шиповника – 1 часть
плоды брусники – 1 часть
листья крапивы – 3 части
2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить в эмалированной посуде 10 мин. Настаивать 4 ч в плотно закрытой посуде, процедить через марлю. Пить как чай в течение дня.
Землянично-шиповниковый чай
плоды шиповника – 1 часть
трава земляники – 1 часть
2 стакана кипятка мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать не менее 1 ч в плотно закрытой посуде, процедить, добавить мед. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Шиповниково-малиновый чай
плоды шиповника – 1 часть
листья малины – 1 часть
листья смородины – 1 часть
листья брусники – 1 часть
|
1 стакан кипятка мед по вкусу
Две столовые ложки смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настаивать в плотно закрытой посуде до охлаждения, процедить, добавить мед. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день.
Чай с вереском
травы вереска – 1 часть
листьев шиповника – 1 часть
листьев земляники – 1 часть мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть горячей водой, засыпать смесь трав и залить кипятком. Настоять 5-10 мин. Пить в течение дня.
Брусничный чай
2 ст. ложки листьев брусники
200 мл воды
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10–15 мин, добавить мед и лимонный сок, разлить в чашки.
Земляничный чай с травами
листьев земляники – 1 часть
травы зверобоя – 1 часть
травы мяты – 1 часть
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7-10 мин. Пить с добавлением лимонного сока.
Рябиново-малиновый чай с травами
сушеных ягод рябины – 1 часть
сушеных ягод малины – 1 часть
листьев черной смородины – 2 части
травы зверобоя – 2 части
мед по вкусу
Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь, залить кипятком и настоять 7-10 мин.
Чай с первоцветом
сушеных листьев первоцвета – 1 часть
травы зверобоя – 1 часть
травы мяты – 1 часть
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
мед по вкусу
Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Использовать как заварку, в чай добавлять лимонный сок.
Чай с чабрецом
травы чабреца – 1 часть
травы зверобоя – 1 часть
листьев брусники – 1 часть
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
мед по вкусу
Травяную смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 5–7 мин. Использовать как заварку, в чай добавлять лимонный сок.
Чай шиповниково-медовый
|
2 ст. ложки плодов шиповника
1 ст. ложка лимонного сока
200 мл воды
мед по вкусу
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
Чай из шиповника и чабреца
2 ст. ложки плодов шиповника
1 ст. ложка травы чабреца
1 ст. ложка меда 200 мл воды
Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Чай из шиповника и душицы
2 ст. ложки плодов шиповника 1 ст. ложка травы душицы 1 ст. ложка меда 200 мл воды
Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить траву душицы и настаивать 10 мин, процедить, добавить мед.
Поливитаминный лесной чай
листьев земляники – 1 часть
листьев ежевики – 1 часть
листьев черной смородины – 1 часть
травы зверобоя – 1 часть
травы чабреца – 1 часть
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
мед по вкусу
Смесь сушеных трав заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 7-10 мин.
В чай добавлять мед и лимонный сок.
Успокаивающие чаи
Валерианово-ромашковый чай
корень валерианы – 2 части
цветы ромашки – 3 части
плоды тмина – 5 частей
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
2 стакана кипятка мед по вкусу
Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипят ка, настаивать 20 мин, процедить. Принимать по 0,5 стакана утром и вечером при нервном возбуждении, раздражительности и бессоннице. В чай добавлять мед и лимонный сок.
Валерианово-зверобойный чай
корень валерианы – 3 части
трава зверобоя – 3 части
листья мелиссы – 2 части
трава тысячелистника – 3 части
1 ст. ложка лимонного сока на 1 стакан готового чая
1 стакан кипятка
мед по вкусу
Одну столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20 мин, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5–6 раз в день при неврозах, сердцебиении. В чай добавлять мед и лимонный сок.
|
|
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!