Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2022-08-20 | 47 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Необычный, очень интересный красный чай с севера Тайваня – из уезда Таоюань. Название содержит отсылку к стихотворению танского поэта Цуй Ху, в котором румянец красавицы сравнивается с цветком персика, и к родине чая (Таоюань буквально означает «персиковый сад»). Чаинки тёмные с небольшим количеством ворса, крупные, туго скрученные, изогнутые, переплетающиеся друг с другом. Аромат сухого чая глубокий, сладкий, сильный и нежный, с солодовыми, фруктовыми и пряными тонами. При прогреве – интенсивный цветочный тон. Настой оранжевый, постепенно наливающийся краснотой. Вкус лёгкий, гладкий, деликатесный, богатый, сладкий, цветочно-фруктовый, с красивым, тёплым, переливчатым послевкусием. Долгий и сложный аромат на дне чашки. Мёд, слива, карамель, немного ванили, много муската. Возникают ассоциации и с Хун Юй Ча, и с Пэн Фэнами одновременно. Легко держит семь-восемь не самых коротких проливов.
Ми Лань Сян Удун Хун Ча
(Аромат Медовой Орхидеи с Тёмного Пика, красный)
Красный чай из сырья известного грейда гуандунских Одиночных Кустов. Это авторский чай, и его создатель специализируется как раз на красных версиях даньцунов. Тёплый, душевный, с глубоким, сочным фруктовым вкусом.
Хун Юй Ча (Рубиновый) 2019
Красный чай из сорта Хун Юй (TRES#18), специально выведенного для производства хунча на Тайване во второй половине ХХ века. Тонкие, длинные тёмные листья. Аромат и вкус мощные, объёмные, сладкие с приятной умеренной терпкостью, виноградно-акварельные. Хороший образец сорта, уступающий конкурсным экземплярам, но значительно превосходящий большинство бюджетных Хун Юй Ча.
Ба Сянь Хун Ча
|
(Восемь Бессмертных, красный чай)
Неплохой представитель современных гибридных чаочжоуских красных чаёв, сырьё для которых собирается с тех же культиваров, что и сырьё для даньцунов, и которые проходят такую же выделку зелени, как и улуны. Аромат объёмный, глубокий, цветочно-фруктово-пряный с тонами смородины, красной сливы и базилика, во вкусе – мёд, виноград, смородиновый лист, базилик, душистый перец, валериана.
Пурпурный чай из Минфэна
Красный чай из пурпурного сырья с Минфэна – одной из так называемых пяти знаменитых линьцанских гор. Согласно утверждениям поставщика, это ещё и шайхун; впрочем, за ярким фиолетовым характером тонов низкотемпературной сушки не разобрать.
Аромат и вкус типичные для пурпурных чаёв, с ведущей фруктово-ягодной темой, которую проще почувствовать, чем описать, у одних возникают ассоциации с чёрной смородиной, у других – с грейпфрутом, у третьих – с бергамотом. Вкус яркий, но не резкий, довольно деликатный и богатый. Самое интересное в нём – слоистая структура: фруктово-ягодная тема, мягкая сладость и чёткая освежающая лимонная кислинка воспринимаются раздельно, играя друг с другом, но не смешиваясь. Послевкусие характерное, стойкое, пряное и слегка жгучее в приятном смысле.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!