Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-02-05 | 76 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Вид масла | Сырье, способ получения | Требования к качеству | Особенности |
Арахисовое | из плодов арахиса путем прессования | ||
нерафинированное | Высший сорт: - Прозрачное -вкус, запах свойственные арахисовому маслу, без постороннего запаха и привкуса -цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком 1 сорт: - прозрачное над осадком - вкус, запах свойственный арахисовому маслу - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком Техническое - над осадком допускается легкое помутнение -вкус, запах свойственный арахисовому маслу, допускается привкус легкой горечи -цвет не нормируется | для переработки на пищевые продукты; для переработки на технические цели. | |
рафинированное недезодорированное | - прозрачное -вкус, запах свойственные арахисовому маслу, без постороннего запаха и привкуса - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком | для переработки на пищевые продукты; | |
рафинированное дезодорированное | - прозрачное -без запаха, вкус обезличенный - цвет светло-желтый с зеленоватым оттенком | для непосредственного употребления в пищу |
Тема. Товароведная характеристика: оливки, копра, масличная пальма 1 час
Задание
Изучить теоретический материал, сделать конспект в тетради
Теоретический материал
Оливки. Оливковое маслоп олучают из плодов оливкового дерева.
-В мякоти плодов оливкового дерева которых содержится до 55 % жира.
Хозяйственное значение имеют европейские маслины. Плантации оливкового дерева из семейства маслиновых имеются в Краснодарском крае, Крыму, Грузии, Азербайджане, Средней Азии. Основные поставщики оливкового масла на международный рынок — Испания, Италия, Греция, Турция, Тунис, Марокко и Алжир.
|
Зрелые оливки в зависимости от сорта бывают черного, фиолетового, красного или белого цвета. Масло получают холодным и горячим прессованием.
-Оливковое масло имеет специфические вкус и запах, цвет от светло-желтого до золотисто-желтого, часто с зеленоватым оттенком, что обусловлено сортом оливок и методом получения масла.
Качество оливкового масла зависит от способа его извлечения.
-Высшие сорта получают холодным прессованием мякоти плодов. Такое масло, называемое «прованское», золотисто-желтого цвета, с легким приятным запахом. Его применяют для пищевых и медицинских целей. По мере увеличения температуры отжима качество масла снижается.
Из жмыхов, оставшихся после извлечения масла холодным прессованием, извлекают путем горячего прессования дополнительное количество масла. Это масло имеет более низкое качество, используется для технических целей и называется деревянным.
- Настоящее оливковое масло легко отличить от подделок и суррогатов, поставив его на несколько часов в холодильник. В натуральном оливковом масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезают.
Ассортимент оливковых масел
Вид масла | Характеристика |
Нерафинированные продукты
Рафинированные продукты
Продукты из жмыха
|
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!