Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2021-01-29 | 78 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Цукини (маленькие) 400 г
Оливковое масло60 мл
Чеснок 2 зубчика
Тигровые креветки 20 шт.
Салат корн 100 г
Тимьян 2 веточки
Соль, перец
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 98 ккал
Цукини вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль так, чтобы получились «лодочки». Аккуратно удалить мякоть из середины и бланшировать «лодочки» в подсоленной кипящей воде в течение 1–2 минут. Выложить на бумажное полотенце для удаления излишней влаги.
На сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить раздавленные зубчики чеснока до золотистого цвета, потом удалить.
Обжарить на ароматном масле обработанные креветки, посолить и поперчить, выложить на тарелки. В той же сковороде слегка обжарить отваренные цукини.
На сервировочное блюдо выложить листья салата корн, тигровые креветки, цукини. Украсить веточками тимьяна.
Салат из печеных овощей с морепродуктами
Молодые кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Сладкий перец (красный, желтый) 200 г
Оливковое масло 150 мл
Тимьян 2 веточки
Помидоры черри 100 г
Креветки крупные 300 г
Осьминог 200 г
Мини‑кальмары 300 г
Морские гребешки 200 г
Фруктовый бальзамический соус‑крем (белый) 20 мл
Лимонный сок 10 мл
Кинза 50 г
Соль, перец
Время приготовления – 50 мин
Калорийность – 81 ккал
Кабачки и баклажаны разрезать пополам, сладкий перец разрезать вдоль, удалить плодоножку. Овощи посолить, поперчить, полить частью оливкового масла, добавить веточку тимьяна и запечь в духовке при 180 °С в течение 10 минут. После запекания дать овощам остыть, у баклажана и сладкого перца удалить кожицу.
Готовые овощи нарезать крупными кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
Все морепродукты очистить, осьминога отварить до тех пор, пока он не станет мягким.
Подготовленные морепродукты обжарить на оливковом масле с добавлением соли, перца и тимьяна.
Все ингредиенты салата смешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим соусом‑кремом и лимонным соком, выложить в тарелки. Сверху украсить веточками кинзы.
Салат из груши, яблока и сыра горгонзола
Сыр горгонзола 150 г
Микс салатных листьев 150 г
Груша «конференс» 1 шт.
Яблоко красное 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сельдерей черешковый 70 г
Голубика 50 г
Малина 50 г
Клубника 50 г
Орехи грецкие очищенные 70 г
Соль, перец
Для заправки
Оливковое масло 100 мл
Мед акации 70 г
Соевый соус 30 мл
Лимонный сок 50 мл
Сок имбиря 50 мл
Время приготовления – 10 мин
Калорийность – 76 ккал
Все ингредиенты заправки перемешать в глубокой миске венчиком.
Горгонзолу нарезать крупными кубиками, микс салатных листьев промыть и обсушить. Грушу и яблоко нарезать ломтиками и полить соком лимона, чтобы не потемнели. Сельдерей нарезать перьями.
Микс салатных листьев смешать с приготовленной заправкой, посолить и поперчить, выложить в тарелки с углублением.
Вокруг салата выложить горгонзолу, ягоды и орехи. При подаче обильно поперчить.
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!