Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2021-01-29 | 82 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Ингредиенты
Творог – 100 г, яблоки – 5 шт., орехи грецкие – 8 шт., корень сельдерея – 2 шт., молоко – 3 ст. ложки, майонез – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка.
Способ приготовления
Сельдерей натирают на крупной терке, яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают мякоть тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгивают их лимонным соком. Творог разминают вилкой, добавляют молоко, майонез, измельченные ядра 5 грецких орехов и тщательно перемешивают. Соединяют творожную массу с яблоками и сельдереем, выкладывают в глубокую салатницу горкой.
Перед подачей к столу украшают салат целыми ядрами оставшихся грецких орехов.
Салат из телятины с апельсином
Ингредиенты
Телятина – 100 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень шпината и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают кубиками. Телятину кладут в кастрюлю, заливают подсоленой холодной водой, варят до готовности, остужают и нарезают соломкой.
Яблоко шинкуют соломкой, предварительно удалив сердцевину, морковь натирают на средней терке. Все продукты смешивают, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.
Готовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром и украшают измельченной зеленью шпината и базилика.
Салат из перца и яиц
Ингредиенты
Перец болгарский – 4 шт., яйца – 4 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.
Способ приготовления
Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Продукты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат украшают веточками петрушки.
Салат из зелени и маслин
Ингредиенты
Шпинат – 2 пучка, щавель – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, маслины без косточек – 15 шт., яйца вареные – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, уксус 3%-ный – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Щавель, шпинат и петрушку моют в холодной воде, мелко нарезают, перемешивают и сбрызгивают уксусом. Яйца очищают и измельчают, маслины нарезают кружками. Все продукты смешивают, солят и заправляют сметаной.
Винегрет с морской капустой
Ингредиенты
Капуста морская – 200 г, огурцы маринованные – 2 шт., морковь – 1 шт., свекла – 1 шт., картофель – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., горошек зеленый – 3 ст. ложки, масло растительное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Лук очищают и шинкуют. Картофель и свеклу отваривают на среднем огне, после чего очищают и нарезают кубиками.
Овощи выкладывают в глубокую миску, смешивают с морской капустой и горошком, заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают.
Винегрет кладут в салатницу, украшают веточками петрушки, укропа и подают к столу.
Салат из грибов и брусники
Ингредиенты
Грибы маринованные – 100 г, брусника – 50 г, морковь – 1 шт., картофель – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Картофель и морковь отваривают, очищают и нарезают кубиками. Маринованные грибы и огурец нарезают соломкой. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата. Часть листьев салата крупно нарезают, другую оставляют для украшения.
Овощи перемешивают, добавляют бруснику, солят и заправляют маслом.
Салат выкладывают в неглубокую тарелку, украшают веточками петрушки и укропа и листьями салата.
Салат из риса и сладкого перца
Ингредиенты
Рис – 100 г, перец сладкий – 2 шт., яйца – 2 шт., кукуруза консервированная – 200 г, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Перцы разрезают пополам, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Рис перебирают, промывают, отваривают на слабом огне, после чего остужают и добавляют к перцу. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Перец, рис и яйца смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки и базилика, солят и заправляют майонезом.
Салат из лосося
Ингредиенты
Филе лосося – 200 г, рис – 100 г, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, зелень сельдерея, базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рис варят до готовности в подсоленной воде, охлаждают. Помидоры мелко нарезают.
Филе лосося измельчают, соединяют с рисом и помидорами. Добавляют измельченную зелень сельдерея и базилика, соль и заправляют майонезом, смешанным с соевым соусом. Готовый салат украшают веточками петрушки.
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!