Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-07-03 | 100 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
11. факторы, влияющие на величину должного основного обмена
Вес
Пол
Рост
Возраст
5) умственная нагрузка
6) двигательная активность
12. средняя величина основного обмена у здорового взрослого человека составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
Ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
13. величина общего суточного расхода энергии у работников первой профессиональной группы населения (умственного труда) составляет
Ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
14. величина общего суточного расхода энергии у работников второй профессиональной группы населения (легкого физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
Ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
15. величина общего суточного расхода энергии у работников третьей профессиональной группы населения (среднего по тяжести физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
Ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
16. величина общего суточного расхода энергии у работников четвертой профессиональной группы населения (тяжелого физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
Ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
6) более 4300 ккал/сутки
17. величина общего суточного расхода энергии у работников пятой профессиональной группы населения (особо тяжелого физического труда) составляет
1) 2800 ккал/сутки
2) 3000 ккал/сутки
3) 3200 ккал/сутки
4) 3700 ккал/сутки
5) 1500-1700 ккал/сутки
Более 4300 ккал/сутки
|
19. на определении количества потребленного организмом кислорода за единицу времени с последующим расчетом теплопродукции организма основан метод
1) прямой калориметр
2) непрямой калориметрии с полным газовым составом
Непрямой калориметрии с неполным газовым составом
20. на непосредственном измерении количества тепла, выделенного организмом в биокалориметре за единицу времени основан метод
Прямой калориметр
2) непрямой калориметрии с полным газовым составом
3) непрямой калориметрии с неполным газовым составом
21. объемное отношение выделенного при окислении питательных веществ в организме СО2 к поглощенному О2 за единицу времени
Дыхательный коэффициент
2) физический тепловой коэффициент
3) калорический эквивалент кислорода
4) физиологический тепловой коэффициент
22. количество энергии, которое освобождается в организме при потреблении 1л О2
1) дыхательный коэффициент
2) физический тепловой коэффициент
Калорический эквивалент кислорода
4) физиологический тепловой коэффициент
23. количество энергии, выделяемое при окислении 1г пищевого вещества в организме
1) дыхательный коэффициент
2) физический тепловой коэффициент
3) калорический эквивалент кислорода
Физиологический тепловой коэффициент
24. количество энергии, выделяемое при сжигании 1г вещества
1) дыхательный коэффициент
Физический тепловой коэффициент
3) калорический эквивалент кислорода
4) физиологический тепловой коэффициент
25. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме белков составляет
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
26. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме углеводов составляет
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
27. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме жиров составляет
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
28. величина дыхательного коэффициента при питании смешанной пищей составляет
|
1) 1,0
2) 0,8
3) 0,7
4) 0,85
29. величина калорического эквивалента кислорода для белков составляет
1) 4,7 ккал/л
Ккал/л
3) 5,0 ккал/л
4) 4,85 ккал/л
30. величина калорического эквивалента кислорода для углеводов составляет
1) 4,7 ккал/л
2) 4,8 ккал/л
Ккал/л
4) 4,85 ккал/л
31. величина калорического эквивалента кислорода для жиров составляет
Ккал/л
2) 4,8 ккал/л
3) 5,0 ккал/л
4) 4,85 ккал/л
32. величина калорического эквивалента кислорода для смешанной пищи составляет
1) 4,7 ккал/л
2) 4,8 ккал/л
3) 5,0 ккал/л
Ккал/л
33. величина физического теплового коэффициента белков составляет
1) 9,3 ккал/г
2) 4,1 ккал/г
Ккал/г
34. величина физического теплового коэффициента углеводов составляет
1) 9,3 ккал/г
Ккал/г
3) 5,4 ккал/г
35. величина физического теплового коэффициента жиров составляет
Ккал/г
2) 4,1 ккал/г
3) 5,4 ккал/г
36. величина физиологического теплового коэффициента белков составляет
1) 9,3 ккал/г
Ккал/г
3) 5,4 ккал/г
37. величина физиологического теплового коэффициента углеводов составляет
1) 9,3 ккал/г
Ккал/г
3) 5,4 ккал/г
38. величина физиологического теплового коэффициента жиров
составляет
Ккал/г
2) 4,1 ккал/г
3) 5,4 ккал/г
39. При употреблении белковой пищи уровень основного обмена повышается на
1) 5%
2) 30%
3) 15-20%
40. При употреблении углеводной пищи уровень основного обмена повышается на
1) 5%
2) 30%
3) 15-20%
41. При употреблении жирной пищи уровень основного обмена повышается на
1) 5%
2) 30%
3) 15-20%
42. основные принципы рационального питания
1) одноразовое питание
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!