Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-07-03 | 114 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Анатомия
Выполнила: студентка группы Ф-13(1), Булгакова Ольга
1) Решите задачи:
1. Длительное неоправданное применение антибактериальных средств (антибиотиков, сульфамидных препаратов и др.) вызывает обычно резкие изменения кишечной микрофлоры и может быть причиной возникновения своеобразных гиповитаминозных состояний, например гиповитаминоза К, характеризуется повышенной кровоточивостью.
2. Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).
3.Витамин А участвует в различных обменных процессах и функциях организма, он укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. Повышенная нагрузка на глаза приводит к быстрому истощению основного зрительного фермента глаза - родопсина. Чтобы получить из пищи все необходимые глазам вещества, нужно больше есть моркови и черники.
4.По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает цитрусовым
2) Дополните фразы:
1.Процесс распада веществ, входящих в состав клеток, называется(Диссимиляция.)
2.Углеводы расщепляются в органах(Слюной)ферментами(Амилазой)
3.Конечные продукты распада жиров(Триглициеириды.)
4.Белки из тонкого кишечника всасываются в кровь в виде веществ(Различных аминокислот и простых пептидов.)
5.Глюкогенолиз – это процесс образования глюкозы из вещества(Глюкозы) при участии гормона(Глюкогена)
6.Задержка роста у детей наблюдается у детей в основном при недостатке питательного вещества(Кальция)
7.Богатый источник энергии – питательное вещество(Калий, цинк, железо)
8.Понижение глюкозы в крови называется (Гипергликемия)
|
Заполните таблицу «Питательные вещества»
Белки | Жиры | Углеводы | |
1. Источник поступления 2. Физиологическая роль 3. Суточная потребность 4. В каком отделе ЖКТ расщепляются. 5. Под действием каких ферментов идет расщепление 6. В каком отделе ЖКТ Всасываются 7. Конечные продукты Распада | яйца куриные, куриное мясо, рыба,, молочные продукты, бобовые, крупы и тд. осуществляют процессы обмена веществ, служит строительным материалом для образования ферментов, гормонов, влияют на усвояемость жиров, углеводом, витаминов и тд. от 65 до 117 г/в сутки Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике. Расщепление белков идёт под действием пепсина Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота | растительные и животные жиры источник энергии, растворяют витамины A,D,E,K. от 70 до 150г/в сутки Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике. Расщепление жиров идёт под действием липазы Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике вода, углекислый газ | фрукты, ягоды, молоко и тд. противодействуют накоплению кетоновых тел при окислении жиров, является энергетическим материалом, тонизируют ЦНС. 250-300г/в сутки Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике. Расщепление углеводов идёт под действием карбогидразов Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике моносахариды. |
Витамин (аббревиатура) |
Название
Влияние на организм
Гипо- и гипер витаминоз
Ретинол,
Бета-каротин
Плохое ночное зрение, (куриная слепота), сухая кожа, сухая конъюнктива глаза, ухудшение зрения.
|
Ороговения эпителия, нарушения роста, снижение иммунитета.
Нарушение слизистой и глаз
Головные боль,малокровие,изменение слизистых оболочек
Мкг/сут
Обогащенное молоко, говяжья печень, печень трески, рыба, рыбий жир, яичный желток.
У детей – деформация костей (рахит).
У взрослых – размягчение костей остеомаляция), ломкость костей (остеопороз)
Мг
Почти во всех растительных продуктах, особенно в растительных маслах. Рыбий жир, печень, хлеб из цельного зерна, орехи
Нарушения метаболизма в мышцах и проницаемости сосудов. У здоровых людей отмечаются редко; у слабых детей возможна анемия и атрофия мышц. В случае сильного дефицита – нервные растройства, вялость, депрессия.
Мкг/сут
Мг
Мг
Мг
Мг
Анатомия
Выполнила: студентка группы Ф-13(1), Булгакова Ольга
1) Решите задачи:
1. Длительное неоправданное применение антибактериальных средств (антибиотиков, сульфамидных препаратов и др.) вызывает обычно резкие изменения кишечной микрофлоры и может быть причиной возникновения своеобразных гиповитаминозных состояний, например гиповитаминоза К, характеризуется повышенной кровоточивостью.
2. Для блюд, приготовленных посредством паровой варки дополнительного использования масла не требуется. В этих блюдах остаётся максимум водорастворимых минералов и витаминов (С, А).
3.Витамин А участвует в различных обменных процессах и функциях организма, он укрепляет иммунную систему и улучшает зрение. Повышенная нагрузка на глаза приводит к быстрому истощению основного зрительного фермента глаза - родопсина. Чтобы получить из пищи все необходимые глазам вещества, нужно больше есть моркови и черники.
|
4.По содержанию витамина С квашеная капуста не уступает цитрусовым
2) Дополните фразы:
1.Процесс распада веществ, входящих в состав клеток, называется(Диссимиляция.)
2.Углеводы расщепляются в органах(Слюной)ферментами(Амилазой)
3.Конечные продукты распада жиров(Триглициеириды.)
4.Белки из тонкого кишечника всасываются в кровь в виде веществ(Различных аминокислот и простых пептидов.)
5.Глюкогенолиз – это процесс образования глюкозы из вещества(Глюкозы) при участии гормона(Глюкогена)
6.Задержка роста у детей наблюдается у детей в основном при недостатке питательного вещества(Кальция)
7.Богатый источник энергии – питательное вещество(Калий, цинк, железо)
8.Понижение глюкозы в крови называется (Гипергликемия)
Заполните таблицу «Питательные вещества»
Белки | Жиры | Углеводы | |
1. Источник поступления 2. Физиологическая роль 3. Суточная потребность 4. В каком отделе ЖКТ расщепляются. 5. Под действием каких ферментов идет расщепление 6. В каком отделе ЖКТ Всасываются 7. Конечные продукты Распада | яйца куриные, куриное мясо, рыба,, молочные продукты, бобовые, крупы и тд. осуществляют процессы обмена веществ, служит строительным материалом для образования ферментов, гормонов, влияют на усвояемость жиров, углеводом, витаминов и тд. от 65 до 117 г/в сутки Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике. Расщепление белков идёт под действием пепсина Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике вода, углекислый газ, аммиак, мочевая кислота | растительные и животные жиры источник энергии, растворяют витамины A,D,E,K. от 70 до 150г/в сутки Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике. Расщепление жиров идёт под действием липазы Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике вода, углекислый газ | фрукты, ягоды, молоко и тд. противодействуют накоплению кетоновых тел при окислении жиров, является энергетическим материалом, тонизируют ЦНС. 250-300г/в сутки Все питательные вещества расщепляются в тонком кишечнике. Расщепление углеводов идёт под действием карбогидразов Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике моносахариды. |
|
Витамин (аббревиатура) |
Название
Влияние на организм
Гипо- и гипер витаминоз
Ретинол,
Бета-каротин
Плохое ночное зрение, (куриная слепота), сухая кожа, сухая конъюнктива глаза, ухудшение зрения.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!