Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Дисциплины:
2020-06-02 | 202 |
5.00
из
|
Заказать работу |
В программе РСТъ:Пищевой калькулятор предусмотрена гибкая система калькулирования производимой предприятием продукции (блюд). Для каждого блюда формируется базовая калькуляционная карта с заданным выходом готовой продукции в заданных единицах измерения.
Базовая калькуляционная карта создаётся для любого, но строго фиксированного выхода блюда, например, 1 кг. Далее эта информация (входящие в состав блюда продукты и их вес) используется при расчете пищевой ценности блюда.
Для начала работы с функцией в главном меню программы следует выбрать пункт «Пищевой калькулятор» и в выпадающем меню
– функцию «Блюда (калькуляционные карты)» (см. рис. 1).
Рис. 1. Выбор функции «Блюда (калькуляционные карты)».
В результате на экране появится окно, инструментарий которого позволяет формировать иерархический перечень блюд (калькуляционных карт), пример которого показан на рисунке 2.
Рис. 2. Справочник «Блюда (калькуляционные карты)».
Окно содержит две области. В верхней («Блюда») отображается созданный перечень калькуляционных карт. В нижней области («Продукты») отображается состав выбранной калькуляционной карты. Панель инструментов, с функциями редактирования перечня блюд (калькуляционных карт), находится вверху окна.
Далее рассмотрим все возможности панели инструментов. Данная функция позволяет добавлять в справочник новые блюда (калькуляционные карты). Вызов функции приведет к открытию на экране нового окна с названием «Блюдо». В этом окне осуществляется настройка параметров блюда. Окно состоит из двух вкладок: «Основные данные» и «Калькуляционная карта».
Обе вкладки представлены на рисунках 3 и 4
Рис. 3 Вкладка, предназначенная для ввода основных данных о новом блюде.
Вкладка «Основные данные»
Наименование —Название блюда(калькуляционной карты).Введенныйв данное поле текст отображается в основном окне справочника. Он же используется в печатной форме результатов расчета пищевой ценности блюда. Допустимая максимальная длина названия составляет 120 символов;
Код —Цифровой код блюда,установленный принятойвнутри предприятия системой кодирования номенклатуры блюд;
Ед. изм. —Единица измерения веса блюда,описываемого даннойкалькуляционной картой.
Вкладка «Калькуляционная карта»
Выход —Количество блюда в готовом виде.Значениеуказывается в тех же единицах измерения, что и в нижеследующем поле;
Ед. изм. выхода —Единица измерения веса выхода блюда,для которогосоставляется калькуляционная карта;
Продукты —Область,предназначенная для ввода данныхкалькуляционной карты блюда. Имеет собственную панель инструментов, позволяющую добавлять продукты в калькуляционную карту, удалять их и редактировать соответствующие характеристики.
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!