Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-06-02 | 984 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Органолептическая оценка образца молочных консервов.
При органолептической оценке сгущенных молочных консервов большое внимание уделяют внешнему виду и состоянию внутренней поверхности потребительской упаковки и транспортной тары. У металлических банок отмечают деформацию корпуса, крышек и донышек, ржавые пятна и дефекты продольных и закаточных швов.
Показатели | Сгущёнка с сахаром «юбилейная» |
Вкус | Сладкий, без кормового привкуса |
Консистенция | однородная |
Цвет | Белый с кремовым оттенком |
Состояние упаковки | Без повреждений |
Заключение о соответствии | Полное соответствие требованиям ГОСТ 29245-91 |
Таким образом, можно сказать, что исследованная продукция соответствует потребительским стандартам.
Ответить на вопросы:
Назовите положительные качества консервированных молочных продуктов?
Качество и стойкость молочных консервов во многом зависят от сырья и тепловой обработки. Чем меньше бактерий в молоке, направляемом на сгущение, тем эффективнее методы консервирования. Поэтому основные задачи тепловой обработки: уничтожение первичной микрофлоры молока; разрушение ферментов (особенно липазы бактериального происхождения); придание молоку определённых технологических свойств во избежание запустевания при хранении; обеспечение наименьших изменений физико-химических свойств молока.
Какие способы консервирования вы знаете?
Принцип консервирования | Способ консервирования |
Абиоз | Тепловая стерилизация |
осмоанабиоз | Сгущение |
ксероанабиоз | Сушка |
Что такое гомогенизация?
Гомогенизация — это процесс, при котором вещества в текучей среде перемалываются и равномерно распределяются по объёму данной среды.
|
4. Приведите ассортимент сгущенных молочных консервов? • нежирное молоко с сахаром - вырабатывают из обезжиренного молока
• цельное сгущенное молоко с сахаром - получают из пастеризованного цельного молока
• сгущенное стерилизованное молоко в банках – готовят из свежего цельного пастеризованного молока путем выпаривания из него части воды
• какао со сгущенным молоком и сахаром - вырабатывают с добавлением какао- порошка
• кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром - приготовляют с добавлением натурального кофе • сливки, сгущенные с сахаром - получают из свежих пастеризованных натуральных сливок и молока.
От чего зависит цвет молочных консервов?
Каковы условия и сроки хранения молочных консервов?
Хранят сгущенные молочные консервы при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности воздуха не выше 85% в герметичной таре не более 12 мес, в негерметичной — 8 мес. Хранят сухие молочные продукты при температуре от 0 до 10°С и относительной влажности 75% в герметичной упаковке до 8 мес, в негерметичной таре — не более 3 мес.
Органолептическая оценка образца молочных консервов.
При органолептической оценке сгущенных молочных консервов большое внимание уделяют внешнему виду и состоянию внутренней поверхности потребительской упаковки и транспортной тары. У металлических банок отмечают деформацию корпуса, крышек и донышек, ржавые пятна и дефекты продольных и закаточных швов.
Показатели | Сгущёнка с сахаром «юбилейная» |
Вкус | Сладкий, без кормового привкуса |
Консистенция | однородная |
Цвет | Белый с кремовым оттенком |
Состояние упаковки | Без повреждений |
Заключение о соответствии | Полное соответствие требованиям ГОСТ 29245-91 |
Таким образом, можно сказать, что исследованная продукция соответствует потребительским стандартам.
|
Ответить на вопросы:
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!