Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-05-07 | 165 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Окислительные свойства грузов — способность легко отдавать избыток кислорода другим веществам. Примесь окислителей может вызвать загорание горючих материалов и обеспечить их устойчивое горение
без доступа воздуха. Некоторые окислители с органическими веществами способны к образованию взрывчатых смесей, взрывающихся вследствие детонации, трения или удара. Особенно активными окислителями
Являются кислоты, щелочи, соли, минеральные удобрения, перекись
Водорода и т.д.
При перевозке и хранении жидких и газообразных грузов учитывается их внутритарное давление.
Вязкость — свойство частиц жидкости сопротивляться перемещению относительно друг друга под действием внешних сил.
В процессе хранения и перевозки продуктов животного и растительного происхождения под влиянием ферментов, выделяемых клетками
48
Этих продуктов, в них происходят процессы дыхания, дозревания, прорастания и автолиза.
Дыхание продуктов растительного происхождения (зерно, овощи,
фрукты, а также яйца) заключается в окислении кислородом воздуха их
Составных элементов (углеводов, жиров и т.п.) и сопровождается потерей
Сухих веществ. Потери тем больше, чем интенсивнее процесс дыхания, а
Интенсивность дыхания тем сильнее, чем выше влажность и температура
Воздуха. Распад органических веществ и окисление их при дыхании сопровождаются выделением тепла, что приводит к созданию благоприятных условий для самосогревания и порчи груза.
Дозревание происходит в некоторых растительных продуктах и состоит в том, что в результате происходящих в них ферментативных процессов сахар хлебных зерен переходит в крахмал, а в плодах и овощах
|
Крахмал превращается в сахар.
Прорастание наблюдается у зерна, картофеля и корнеплодов и происходит в условиях повышенной влажности и соответствующей температуры, сопровождаясь усиленным дыханием. В результате происходит
Изменение химического состава продукта. Задержать процессы прорастания можно хранением продуктов в темных помещениях при низкой
Температуре.
Автолиз наблюдается при дозревании некоторых продуктов (мясо,
Сельдь, мука, вино и др.) и состоит в растворении их тканей, обусловленном распадом белков, жиров под влиянием ферментов, содержащихся
В этих тканях. Микробиологические процессы, развивающиеся в продуктах при неблагоприятном режиме хранения и повышенной влажности воздуха, создают брожение, гниение и плесневение, которые понижают качество пищевых продуктов и делают их вообще непригодными для
Употребления.
При перевозке животных и птиц, сырых животных продуктов (мясо,
Битая птица, внутренние органы, сало, яйца, молоко, мед и др.), сырья
животного производства (шкуры, шерсть и пух животных и птиц, костей и т.п.) и фуража (сено, солома) возможен перенос заразных болезней. Возможен перенос карантинных вредителей, болезней растений и
Злостных сорняков при перевозке грузов растительного происхождения и некоторых видов сельскохозяйственной и лесной продукции.
Последствия, к которым могут привести указанные выше свойства
Перевозимых грузов, должны быть предотвращены путем надлежащей
49
подготовки к перевозке, обеспечением перевозки в определенном типе
Подвижного состава и соблюдением соответствующих условий транспортировки и хранения.
Естественная убыль грузов
В процессе перевозки многих грузов уменьшается их масса. Это явление даже при надлежащем исполнении условий перевозки грузов в
|
Полной мере предотвращено быть не может, так как оно обусловлено
Естественными свойствами груза, условиями производства перегрузочных работ и отсутствием надежных технических средств предотвращения убыли массы грузов.
Различают пять видов убыли массы груза: распыление, раструска,
Утечка, улетучивание и усушка.
Распыление и раструска представляют собой аналогичные друг другу явления, которые происходят в процессе транспортирования грузов и
Производстве погрузочно-разгрузочных работ. Этому явлению подвержены все навалочные и насыпные грузы, а также порошкообразные вещества в неплотной таре.
Утечкой называется потеря части жидкого груза, перевозимого
Наливом или в таре, вследствие его просачивания через щели и неплотности в таре, сосуде, емкости, через сливные приборы цистерн.
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!