Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2020-03-31 | 174 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Необходимый запас муки рассчитывают на основании данных о суточной производительности предприятия по каждому виду изделий и суточной потребности в каждом сорте муки:
Мс=Рс *100 /Bx
Мс - суточная потребность муки для отдельного вида изделий, кг;
Рс - суточная производительность предприятия, кг;- выход хлебных изделий, %
Мс=2000*100/146=1369,9 кг
Запас муки рассчитывают по формуле:
Мз = ƩМс*n,
Где Мс - суточная потребность муки для отдельного вида изделий, кгсрок хранения муки, сут(6-7 суток)
Мз =1369,9 *7 = 9589,3 кг
Мука поступает на предприятие бестарным способом. Хранение муки осуществляется в бункере марки ХБУ-52 емкостью 28000 кг.
Склад муки рассчитывается на семисуточный запас муки. Расчет ко
Таблица 2.10 - Расчет количества бункеров
Сорт муки | Суточный расход, кг | Складской запас, кг | Характеристика бункера | Количество бункеров | |
марка | емкость | ||||
Мука ржаная сеяная | 1369,9 | 9589,3 | ХБУ-52 | 28000 | 1 |
Перед подачей на производство мука должна быть просеяна. Просеиватели устанавливают на пути поступления муки в производственный бункер.
Для транспортировки муки на производство, взвешивания, просеивания, очистки и хранения на предприятиях проектируют мучные линии, производительность которых определяют по производительности просеивателя.
Производительность просеивателя определяют по формуле:
пр=F·f,
где F -просеивательная поверхность сита, м2;- производительность 1 м2 сита, т/ч (при просеивании ржаной муки 1,5-2 т/ч).
Используем просеиватель с пирамидальным барабаном «Бурат», у которого просеивательная поверхность сита 1,25 м2.
Тогда производительность для ржаной муки:
пр=1,25·2 = 2,5 т/ч
|
Склад дополнительного сырья
Соль доставляется в пекарню самосвалами и хранится в замоченном виде. Дрожжи в холодильных камерах.
Для подготовки сырья к производству предусматривается специальное помещение, в котором устанавливается оборудование для разведения дрожжей, приготовления раствора соли.
Растворимый узел размещается вблизи склада и как можно ближе к производству.
Сухая соль из самосвала через приемную воронку выгружается в железобетонную емкость, облицованную листами из нержавеющей стали. Сюда подается вода и с помощью барботирования воздухом происходит растворение соли, верхний слой приготовленного раствора непрерывно поступает на фильтрацию, а затем на производство. Принимем установку Т1-ХСБ.
Рассчитаем объем емкостей, необходимых для хранения сырья в жидком виде.
Расчет площадей склада для хранения сырья:
где Мз.с- запас сырья на срок хранения, кг;
Н - норма складирования сырья на м2, кг.
Расчет приведен в таблице 4.
Таблица 4 - Площадь склада сырья
Наименование сырья | Запас сырья, кг | Способ хранения | Нормы складирования, кг/ м2 | Площадь склада, м2 |
Дрожжи прессованные | 3 | ящики | 250 | 0,012 |
Соль поваренная | 525 | емкость | - | - |
Масло растительное | 84,15 | бочки емкость | 400 - | 0.21 - |
Рассчитаем объем емкости для хранения солевого раствора:
где - суточный расход соли, кг;- коэффициент увеличения объема емкости, (k=1,25);хр - срок хранения жидкой соли, сут (tхр =15 сут);
С - объемная концентрация соли на 100 л, % (С=25 %).
Для растворения дрожжей применяют сахарожирорастворитель вместимостью 300 л. Соотношение дрожжей и воды 1:3.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!