Приоритет Акции – донести до людей основной смысл Акции памяти «Блокадный хлеб»: — КиберПедия 

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Приоритет Акции – донести до людей основной смысл Акции памяти «Блокадный хлеб»:

2020-03-31 75
Приоритет Акции – донести до людей основной смысл Акции памяти «Блокадный хлеб»: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Содержание

Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.

Акция заключается в выдаче участникам Акции символических кусочков «блокадного хлеба» совместно с информационными материалами о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Для того чтобы смысл Акции был правильно воспринят участниками, необходимо следовать определенным правилам проведения Акции, которые представлены ниже.

Все макеты информационных материалов, которые упоминаются в тексте, будут направлены позже ответственным за проведение Акции в муниципальных районах/городских округах.

Приоритет Акции – донести до людей основной смысл Акции памяти «Блокадный хлеб»:

– хлеб не раздавать вместе с информационными листовками, а предлагать взять самостоятельно и при одном условии – не выбрасывать его;

– раздавать хлеб только упакованным и в специально оформленных точках;

– при раздаче обращать внимание на то, что это обычный хлеб, а не «тот самый блокадный хлеб» из жмыха, отрубей и опилок.

2. Необходимо подчеркивать, что кусочек «блокадного хлеба» – это символ, и главное – это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны,
о мужестве и стойкости ленинградцев.

3. Не допускать принудительного вовлечения обучающихся образовательных организаций в проведение Акции. Например, нельзя раздавать «блокадные бутерброды», заменять стандартные порции и продукты «блокадным хлебом» в образовательной организации
и др.

Контролировать время пребывания волонтеров на морозе, обеспечить их теплой одеждой и возможностью согреться в помещении.

Обязательно:

– провести отбор, обучение волонтеров и контроль качества их подготовки перед проведением мероприятий;

– все волонтеры должны выучить текст, с которым они обращаются к гражданам, знать основные события и факты блокады Ленинграда;

– контролировать работу волонтеров на соответствие требованиям проведения Акции, не привлекать людей, не имеющих представления о событиях Великой Отечественной войны, блокады и освобождения Ленинграда.

Подготовка точек выдачи «блокадного хлеба» в торговых центрах:

– ответственный за организацию Акции в муниципальном районе/городском округе договаривается с торговыми сетями, ритейлерами; проект письма представлен в Приложении
к методическим рекомендациям;

– торговые организации определяют места в торговом зале, назначают куратора в торговом зале;

– если хлеб уже упакован, то раздачу могут вести волонтеры; если хлеб режется на месте – это делает сотрудник магазина (имеющий медкнижку) и на оборудовании магазина: доска для резки, нож, пленка;  

– волонтеры обеспечивают коммуникацию с посетителями, раздают и собирают подписанные открытки, отвечают на вопросы, раздают информационные материалы и кусочки «блокадного хлеба»;

– точки должны быть оформлены в соответствии с тематикой Акции.

9. Организация театрализованных точек работы волонтеров «Блокадный хлеб» проводится совместно с театрами, самодеятельными коллективами ДК и ДТ, организациями реконструкторов:

– волонтеры надевают костюмы, соответствующие эпохе блокады Ленинграда; в качестве костюмов используются телогрейки, большое количество теплых платков, белые фартуки и нарукавники; в качестве реквизита можно использовать старый стол и весы;

– театрализованные площадки привлекают зрителей и СМИ;

– необходимо заранее анонсировать для СМИ место и время проведения театрализованных акций;

– в качестве волонтеров лучше привлекать артистов;

– в остальном работа точки не отличается от точек выдачи «блокадного хлеба» в торговых центрах.

Содержание

Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – именно такая минимальная норма выдачи хлеба на человека в день была установлена во время блокады Ленинграда.

Акция заключается в выдаче участникам Акции символических кусочков «блокадного хлеба» совместно с информационными материалами о блокаде Ленинграда и подвиге его жителей. Для того чтобы смысл Акции был правильно воспринят участниками, необходимо следовать определенным правилам проведения Акции, которые представлены ниже.

Все макеты информационных материалов, которые упоминаются в тексте, будут направлены позже ответственным за проведение Акции в муниципальных районах/городских округах.

Приоритет Акции – донести до людей основной смысл Акции памяти «Блокадный хлеб»:

– хлеб не раздавать вместе с информационными листовками, а предлагать взять самостоятельно и при одном условии – не выбрасывать его;

– раздавать хлеб только упакованным и в специально оформленных точках;

– при раздаче обращать внимание на то, что это обычный хлеб, а не «тот самый блокадный хлеб» из жмыха, отрубей и опилок.

2. Необходимо подчеркивать, что кусочек «блокадного хлеба» – это символ, и главное – это наша память о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны,
о мужестве и стойкости ленинградцев.

3. Не допускать принудительного вовлечения обучающихся образовательных организаций в проведение Акции. Например, нельзя раздавать «блокадные бутерброды», заменять стандартные порции и продукты «блокадным хлебом» в образовательной организации
и др.


Поделиться с друзьями:

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.