Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Топ:
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-01 | 100 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Основная деятельность ООО "Нолинская кондитерская фабрика" - выпекание пряников. Ежемесячно на прилавки магазинов отправляется около 160 тонн пряников. Производство данной продукции практически непрерывно, в день выпускается около 7 тонн пряников. ООО "КИО" каждый день поставляет сырье для производства, которое выгружается в цех по выпеканию пряников. Основным сырьем для приготовления пряников служат: мука пшеничная (45-55% в рецептуре), сахаросодержащее сырье (сахар, мед, патока, сгущенное молоко) до 60% к весу муки, жиры (3-6% в рецептуре), пряности, соли-разрыхлители. Для улучшения вкусовых свойств в рецептуру определенных видов пряников добавляют молокопродукты, яйцепродукты, изюм, орехи, варенье, кокосовую стружку и другие компоненты. В рецептуру большинства пряников входит смесь из корицы, гвоздики, перца душистого, перца черного, кардамона, имбиря, так называемые "сухие духи". В среднем расход сырья на тонну пряников представлен в таблице 6.
Таблица 6. Расход сырья на тонну пряников.
Сырье и полуфабрикаты | Массовая доля сухих веществ, % | Расход сырья, кг | ||||
на 1т полуфабриката | на полуфабрикат для 1 т незавернутой продукции | |||||
в натуре | в сухих вещ-вах | в натуре | в сухих вещ-вах | |||
Рецептура готовых пряников из полуфабрикатов на 1т | ||||||
Пряники | 89,00 | 879,63 | 782,87 | 879,63 | 782,87 | |
Сироп | 78,00 | 143,08 | 111,60 | 143,08 | 111,60 | |
Итого | - | 1022,71 | 894,47 | 1022,71 | 894,47 | |
Выход | 89,00 | 1000,0 | 890,00 | 1000,00 | 890,00 | |
Рецептура полуфабриката - пряники на 879.63 кг | ||||||
Мука пшеничная первого сорта | 85,50 | 516,76 | 441,83 | 454,56 | 388,65 | |
Мука пшеничная первого сорта (на подпыл) | 85,50 | 40,30 | 34,46 | 35,45 | 30,31 | |
Сахар-песок | 99,85 | 150,36 | 150,13 | 132,26 | 132,06 | |
Молоко цельное сгущенное с сахаром | 74,00 | 278,51 | 206,10 | 244,99 | 181,29 | |
Патока | 78,00 | 44,44 | 34,66 | 39,09 | 30,49 | |
Маргарин | 84,00 | 44,44 | 37,33 | 39,09 | 32,84 | |
Ванилин | - | 0,21 | - | 0,18 | - | |
Сода питьевая | 50,00 | 1,75 | 0,88 | 1,54 | 0,77 | |
Углеаммонийная соль | - | 4,63 | - | 4,07 | - | |
Итого | - | 1081,40 | 905,39 | 951,23 | 796,41 | |
Выход | 89,00 | 1000,0 | 890,00 | 879,63 | 782,87 | |
Рецептура полуфабриката - сироп на 143.08кг
| ||||||
Сахар-песок | 99,85 | 793,07 | 791,88 | 113,47 | 113,30 | |
Выход | 78,00 | 1000,00 | 780,00 | 143,08 | 111,60 |
Мука и сахар поставляются в полипропиленовых мешках фасовкой по 50 кг. Для перевозки остальных продуктов, таких как маргарин, патока, сода, сгущенное молоко и др., используются гигиеничные контейнеры с вложенными полиэтиленовыми пакетами для хранения и транспортировки нерасфасованной продукции. Размеры коробок (длина-ширина-высота): 780 x 600 x 600 мм. Доставка сырья осуществляется посредством автомобильного транспорта.
1.5 Причины, препятствующие эффективному функционированию пряничного цеха ООО "Нолинская кондитерская фабрика"
Из вышеприведенного анализа деятельности предприятия выяснилось, что на нем отсутствует логистическая система, всей транспортировкой, заготовкой и хранением продукции, поиском поставщиков и потребителей занимается ООО "КИО". ООО "Нолинская кондитерская фабрика" занимается лишь непосредственно производством продукции. В целом такая организация достаточно выгодна и привычна для деятельности предприятия, но можно выявить и недостатки, которые оказывают огромное влияние на успешность предприятия. Из проведенного анализа финансовых показателей за ретроспективный период выяснилось, что одной из основных причин роста себестоимости продукции в пряничном цехе стал перебой в производственном процессе по причине нестабильности системы снабжения предприятия ресурсами и отсутствия на предприятии запасов. В среднем за последние два года процент заказов, невыполненных в срок (по причине неотлаженности системы снабжения) составил 3%. Это внушающий показатель, который говорит о том, что предприятию необходимы преобразования. Также выяснилось, что за анализируемый период материалоотдача снизилась на 14,39%, что объясняется сокращением оборотных средств предприятия. Установлено, что довольно часто случаются ситуации, когда сырье привозят в недостаточном количестве, либо более низкого качества из-за чего фабрика не производит заранее установленного объема продукции, тем самым не до конца выполняет заказ. Увеличиваются материальные и временные затраты. Вероятности нарушения установленного графика поставок, возможность колебания спроса, сезонные колебания спроса, возможность поступления бракованной продукции - все это заставляет задуматься о необходимости открытия склада для запасов.
|
Таким образом, одним из способов решения данной проблемы является открытие склада для пряничного цеха на территории ООО "Нолинская кондитерская фабрика". Это позволит хранить запасы сырья на складе, тем самым подстраховывать производство от непредвиденных ситуаций. Целью проекта является разработка плана открытия склада. Необходимо выбрать место для него, рассчитать затраты на его содержание и оснастку, а также подсчитать объем необходимых предприятию запасов. В конце проекта необходимо подсчитать эффективность от предпринятой меры.
|
|
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!