Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-04-01 | 301 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
ЧУП «Мозырские молочные продукты» - одно из крупнейших предприятий по производству молочной продукции в Гомельской области. Активное развитие получило в послевоенное время. В тот период предприятие выпускало масло сливочное, масло топленное, казеин, мороженое, творог тощий (нежирный), квас сывороточный.
Общество является коммерческой организацией с частной формой собственности, владеет обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки с необходиьмыми для его деятельности реквизитами, эмблему и товарный знак.
Цель создания общества является:
¨ удовлетворение потребностей граждан, предприятии и организации в продукции, товарах и услугах предприятия;
¨ содействие развитию и укреплению экономики Республики Беларусь;
¨ получение прибыли предприятием и его работниками;
¨ поддержание и повышение жизненного уровня работников предприятия.
Управление предприятием осуществляется Директором.
ЧУП «Мозырские молочные продукты» строит свою работу так, чтобы вовремя поставить своим потребителям высокакачественную, экологически чистую, безопасную продукцию по конкурентноспособным ценам, постоянно заботясь:
- об охране окружающей среды;
- об интересах всех заинтересованных сторон;
- о физическом и нравственном здоровье каждого работника предприятия.
Предприятие оснащено комплектным технологическим, холодильным и энергетическим оборудованием производства Западно - Европейских фирм (Альфа - Лаваль, Ниро - Атомайзер, Вестфалия и др.), характеризуется высокой степенью механизации и автоматизации технологических процессов и как следствие, высоким качеством выпускаемой продукции.
|
Основной профиль предприятия - производство молочных, кефирных, сме танных продуктов, йогуртов, пудингов и мороженного. Кроме этого предприятие производит творог, творожные продукты и технический казеин. др. Весь ассортимент вырабатываемой продукции составляет более 50 наименований (таблица 2.1).
Таблица 2.1 - Производство продукции ЧУП «Мозырские молочные продукты» в натуральном выражении, тонн
№ п/п | Наименование продукции | Расфасовка | объем производства | % | ||
дек. 12 | дек. 13 | |||||
=МОЛОКО= | ||||||
1 | Молоко пастер м.д.ж. 3,0% с вит С (п/пл) | 0,9 л. | 8724 | 10098 | 115,75 | |
2 | Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) | 0,5 л. | 10342 | 15647 | 151,30 | |
3 | Молоко пастер м.д.ж. 3,9% (п/пл) | 0,9 л. | 17987 | 23964 | 133,23 | |
4 | Молоко стерилиз м.д.ж 1,5% (ТБА) | 1 л. | - | 12745 | - | |
5 | Молоко стерилиз м.д.ж 2,5% (ТБА) | 1 л. | 1459 | 4078 | 279,51 | |
6 | Молоко стерилиз м.д.ж 3,2% (ТБА) | 1 л. | 6785 | 9538 | 140,57 | |
=КЕФИР И КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ= | ||||||
7 | Биопродукт к/м «Бодрость» 1,7% (п/пл) | 1 л. | - | 3864 | - | |
8 | Кефир «Мозырский» м.д.ж. 3,9% | 0,9 л. | 6751 | 9347 | 138,45 | |
9 | Сыворотка паст. | 1 л. | 209 | 376 | 179,90 | |
10 | Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Ананас-манго» (п/пл) | 1 л. | 675 | 978 | 144,89 | |
11 | Напиток пастер. из сыворотки с наполн. «Лимон с ароматом мяты и лайма» (п/пл) | 1 л. | 453 | - | - | |
=СМЕТАНА= | ||||||
12 | Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) | 0,2 кг | - | 1342 | - | |
13 | Биосметана м.д.ж. 12% (п/ст стак) | 0,4 кг | - | 1457 | - | |
14 | Биосметана м.д.ж. 17% (п/пл) | 0,4 кг | 945 | 1873 | 198,20 | |
15 | Биосметана м.д.ж. 25% (п/пл) | 0,4 кг | 1176 | 2020 | 171,77 | |
16 | Сметана «Мозырская» м.д.ж.28% (п/пл) | 0,4 кг | - | 4531 | - | |
=ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ= | ||||||
17 | Творог м.д.ж.12% фас. в брикеты | 0,23 | 675 | 974 | 144,30 | |
Продолжение табл. 2.1. | ||||||
18 | Творог «Богатырь» м.д.ж.12% (г/уп) | 1 кг | 754 | 1373 | 182,10 | |
19 | Творог «Богатырь» м.д.ж. 12% (п/стир коробка) | 0,3 | 1453 | 2721 | 187,27 | |
20 | Биотворог м.д.ж. 7% фас. в брикеты | 0,23 кг | 1567 | 1948 | 124,31 | |
=МАСЛО= | ||||||
21 | Масло «Мозырское плюс» м.д.ж. 73% (фас) | 0,17 | 1784 | 2035 | 114,01 | |
22 | Масло сладко-слив несол м.д.ж. 73% вес | 1 кг | 1784 | 2035 | 114,01 | |
=ПРОДУКЦИЯ ЦЕХА ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ=
| ||||||
23 | Биопродукт лечебно-профилактический кисломолочный «Бифитат» м.д.ж. 3,5% (п/ст стак) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 0,18 кг | 345 | 674 | 195,36 | |
24 | Творог ДМ (для малышей) м.д.ж. 10% (п/туба) ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ | 0,09 кг | 987 | 1563 | 158,36 | |
25 | Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: крем-брюле (п/ст стак) | 0,125 кг | 563 | 985 | 174,96 | |
26 | Пудинг «Ласунок» м.д.ж. 6%: ванилин (п/ст ст) | 0,125 кг | 675 | 1564 | 231,70 | |
29 | Йогурт «НА УРА!» м.д.ж 1,5% (п/ст стак): абрикос-мёд | 0,35 кг | 543 | 1276 | 234,99 | |
30 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): клубника | 0,125 кг | 768 | 1654 | 215,36 | |
31 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): черника | 0,125 кг | 837 | 1754 | 209,56 | |
32 | Продукт йогуртный «НА УРА!» м.д.ж. 1,5% (п/ст стак): вишня | 0,125 кг | 782 | 1689 | 215,98 | |
33 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Клубника» (п/ст стак) | 0,14 кг | 879 | 1786 | 203,19 | |
34 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Черника» (п/ст стак) | 0,14 кг | 675 | 1576 | 233,48 | |
35 | Десерт творожный пастеризованный «НА УРА!» м.д.ж. 6% с наполн. «Вишня» (п/ст стак) | 0,14 кг | 987 | 1487 | 150,66 | |
41 | Биоряженка м.д.ж. 4% (п/ст стак) | 0,32 | 543 | 2045 | 376,61 | |
42 | Продукт пикант. «НА УРА!» 10% «Шампиньоны» | 0,1 кг | - | 345 | - |
Как видно из таблицы 2.1 за два года общий объем производства продукции в натуральном выражении увеличился. На полученный результат в большей степени повлияло производство биоряженки 376% (увеличение в 3 раза), творожных десертов - в среднем в 2 раза, а также выпуск новых видов востребованной продукции, таких как молоко жирностью 1.5% (хоть и выпущено недавно, но уже достигло уровня производства аналогичных продуктов с отличной от данной жирностью), творожно-сырного продукта с шампиньонами и кисломолочного напитка «Бодрость».
Предприятие постоянно совершенствует ассортимент продукции, создает современные продукты питания, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам производства молочной продукции.
|
|
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!