Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2020-02-15 | 101 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
1. Листья салата
2. 100 г Тигровых креветок
3. 1/2 Лука
4. 200 г Стручковой фасоли
5. Бальзамический соус
6. 150 г Брынза
7. Твёрдый сыр по желанию
8. 1 помидор
9. 1 огурец.
10. Оливковое масло
Как приготовить
1. В небольшую кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем и в кипяток высыпаем креветки, оставляем на 7 минут и вынимаем.
2. Пока креветки остывают в сковороду налить небольшое количество оливкового масла и обжаривать до готовности стручковую фасоль присолив ее по вкусу.
3. Подготовить креветки хорошо прочистив их от внутренностей.
4. Лук нарезать кольцами и обдать пару каплями уксуса.
5. Брынзу нарезать небольшими и не мелкими кубиками.
6. По желанию: Твёрдый сыр нарезать тоненькими пластами в форме квадрата.
7. Листья салата порвать помидор и огурец нарезать квадратами и добавить все оставшийся продукты кроме креветок, полить бальзамическим соусом, хорошо перемешать.
8. Раскладываем по тарелкам, с верху кладём креветки. Наш ресторанный салат готов. Приятного аппетита!
Салат с брокколи и яйцом
Фишка данного салата — сырная заправка, которую мы приготовим на основе овечьего сыра Фета.
Для приготовления заправки необходимо взять:
· 100 мл натурального йогурта;
· 100 граммов сыра фета;
· 1-2 дольки чеснока;
· 2 ст.л. лимонного сока;
· ½ ч.л. сахара.
Чеснок раздавить через пресс и добавить к охлажденному йогурту (берите йогурт без вкусовых добавок). Раскрошить сыр фета, добавить к йогурту, туда же влить лимонный сок и всыпать щепотку сахара. Хорошенько перемешать наш соус. Готово!
Для приготовления салата можно брать как свежую капусту брокколи, так и свежемороженные соцветия. Пропорции продуктов на салат из брокколи:
|
· пол-кило капусты брокколи;
· 4 яйца;
· 2 ст.л. грецких орешков;
· 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
· 2 ст.л. семян тыквы;
· 2 ст.л. очищенных подсолнечных семян;
· соль и свежемолотый перец по вкусу;
· лимонный сок для сбрызгивания яблока.
Яйца отварить вкрутую и поставить охлаждаться под ледяную струю воды. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 5-7 минут), откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Таким образом брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.
На сухой сковороде обжарить очищенные семена тыквы и подсолнечника, а также грецкие орешки. Буквально несколько минут до появления аромата. Яблочко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яйца почистить и нарезать кубиками.
Соединить в глубокой миске нарезанные яйца, яблоко, кусочки соцветий брокколи. Добавить подсушенные орешки и семечки, посолить и поперчить по вкусу, заправить подготовленным сырным соусом. По желанию в салат из брокколи можно добавить любую зелень. Приятного мне и вам аппетита!
5.Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!