Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-07-12 | 172 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
вњ“ Черный чай – 1 ч. л.
вњ“ Зеленый чай – 2 ч. л.
вњ“ Апельсин – 0,5 шт.
вњ“ Сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него зеленый и черный чай, залить кипятком на половину объема и перемешать. Потом заварку слить, чай залить новой порцией кипятка, снова перемешать и настаивать в течение 5 минут. Затем содержимое чайника долить кипятком, положить в заварку нарезанный небольшими кусочками апельсин, сахар, все перемешать и оставить на 10 минут.
Готовую заварку процедить, перелить в большой графин, разбавить холодной водой и разлить по пиалам. В каждую из них положить кусочек пищевого льда.
Черный чай с эстрагоном и гранатом
вњ“ Ченый чай – 3 ч. л.
вњ“ Сушеный эстрагон – 1 ч. л.
вњ“ Сушеная корка половины граната
вњ“ Сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, эстрагон, корку граната, залить кипятком на треть объема и настаивать в течение 10 минут. После этого долить в чайник кипятка, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Готовую заварку процедить, разлить по пиалам, положить сахар и долить кипятка.
Черный чай с молоком и пряностями
вњ“ Черный чай – 3 ч. л.
вњ“ Молоко – 2 стакана
вњ“ Гвоздика – 2 звездочки
вњ“ Небольшой кусочек имбирного корня
Гвоздику и имбирный корень залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
Готовый отвар процедить. Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, залить горячим пряным отваром, накрыть салфеткой и оставить на 5 минут. Готовую заварку процедить, разлить по пиалам и влить горячее молоко.
Ширчой, или черный чай с молоком и солью по-таджикски
вњ“ Черный чай – 2 ч. л.
вњ“ Молоко – 1,5 стакана
|
вњ“ Сливочное масло – 1 ст. л.
вњ“ Молотые ядра грецких орехов – 2 ст. л.
вњ“ Соль – 0,5 ч. л.
Чай залить 1 стаканом кипятка и кипятить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме на треть.
Готовую заварку процедить, разбавить горячим молоком, посолить, поставить на огонь и кипятить на медленном огне в течение 15 минут.
Горячий чай разлить по пиалам, в каждую из них положить кусочек сливочного масла и щепотку грецких орехов.
Зеленый чай по-бухарски
вњ“ Зеленый чай – 2 ч. л.
вњ“ Апельсин – 0,5 шт.
вњ“ Лимонный сок – 0,5 стакана
вњ“ Апельсиновый сок – 0,5 стакана
вњ“ Молотая корица – 0,25 ч. л.
вњ“ Сахар – 1 ст. л.
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, смешанный с корицей и сахаром, залить кипятком на половину объема и настаивать в течение 10 минут. После этого долить кипятка, накрыть чайник салфеткой и оставить на 5 минут.
Готовую заварку процедить, смешать с апельсиновым и лимонным соками, разлить по пиалам, положив в каждую из них дольку апельсина.
Зеленый чай по-алжирски
вњ“ Зеленый чай – 3 ч. л.
вњ“ Лимон – 0,5 шт.
вњ“ Измельченный тархун – 1 ч. л.
вњ“ Измельченная лимонная цедра – 0,25 ч. л.
вњ“ Корица – 0,25 ч. л.
вњ“ Сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, тархун, корицу, лимонную цедру, залить кипятком на треть объема, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут.
После этого долить кипятком и дать настояться 5 минут.
Готовую заварку процедить, разлить по пиалам, добавить кипяток. В каждую пиалу положить сахар и ломтик лимона.
Зеленый чай с листьями земляники и облепихи
вњ“ Зеленый чай – 1 ч. л.
вњ“ Сушеная мята – 0,5 ч. л.
вњ“ Листья земляники – 3 шт.
вњ“ Листья облепихи – 3 шт.
вњ“ Сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него мяту, листья облепихи и земляники. Содержимое чайника залить кипятком на треть объема, перемешать и настаивать в течение 3 минут.
После этого положить в чайник зеленый чай, долить кипятка, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Заварку процедить, разлить по пиалам, положить в каждую из них сахар и долить кипятка.
|
Зеленый чай с молоком
вњ“ Зеленый чай – 3 ч. л.
вњ“ Молоко – 1 стакан
вњ“ Ванилин – на кончике ножа
вњ“ Сахар по вкусу
Заварочный чайник обдать кипятком, положить в него чай, залить кипятком на треть объема, накрыть салфеткой и оставить на 10 минут. Потом долить кипятка и настаивать в течение 5 минут.
Молоко довести до кипения и добавить в него сахар и ванилин. Готовую заварку процедить, разлить по пиалам и влить горячее молоко.
Морковный чай
вњ“ Морковь – 500 г
вњ“ Лимонный сок – 0,5 ст. л.
вњ“ Кожура половины лимона
вњ“ Гвоздика – 1 звездочка
вњ“ Корица – на кончике ножа
вњ“ Сахар – 5 ст. л.
Морковь нарезать кубиками, залить кипятком, добавить сахар, гвоздику, корицу и лимонную кожуру, поставить на огонь и варить до готовности.
Затем отвар слить, процедить, смешать с лимонным соком, остудить и разлить по пиалам.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!