Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2019-07-11 | 435 |
5.00
из
|
Заказать работу |
134
Нижеприведенные соединения необходимы для в -окисления жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов, кроме:
КоА-SH
АТФ
Карнитина
ФАД
НАД+
Биотина
Нижеперечисленные особенности метаболизма короткоцепочечных жирных кислот (с числом углеродных атомов меньше 12) действительно имеют место в клетках, кроме:
Находясь в составе пищи, увеличивают уровень кетоновых тел в крови
Они не входят в состав грудного молока
Они не входят в состав молозива
Нижеуказанные продукты образуются в результате в -окисления жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов, кроме:
b-Гидроксибутират
Ацетоацетил-КоА
b-Гидрокси-b-метилглутарил-КоА
Нижеперечисленные витамины и коферменты принимают участие в реакциях метаболизма пропионил-КоА до сукцинил-КоА, кроме:
Никотиновая кислота
Рибофлавин
ТПФ
Липоевая кислота
ФАД
ФМН
НАД+
Болезнь Рефзума развивается вследствие:
Нарушенного превращения фитановой кислоты в пристановую кислоту
Каково назначение б -окисления жирных кислот?
Расщепление жирных кислот с разветвленным радикалом
В эндоплазматическом ретикулуме локализованы ферменты, катализирующие:
щ-Окисление жирных кислот
Укорочение жирнокислотной цепи на один углеродный атом характерно для:
б-Окисления
Окисление в эндоплазматическом ретикулуме жирной кислоты в дикарбоновую кислоту характерно для:
щ-Окисления
Все нижеперечисленные жирные кислоты являются незаменимыми, кроме:
Пальмитоолеиновой
Какое соединение образуется в результате метаболического пути, изображенного на этой схеме?
Арахидоновая кислота
Какое соединение является исходным субстратом для данного метаболического пути?
Линолевая кислота
Противовоспалительное действие глюкокортикоидов основано на:
Индукции ими синтеза специфических белков, подавляющих действие фосфолипазы А2
Противовоспалительное действие аспирина основано на:
Его способности ингибировать синтез циклооксигеназы
К функциям, регулируемым простациклинами, относятся:
Снижение агрегации тромбоцитов
Биотин принимает участие в синтезе жирных кислот. Оно заключается в том, что он:
Является коферментом ацетил-КоА карбоксилазы
Ацетил-КоА карбоксилаза катализирует реакцию, в ходе которой:
Малонил-КоА образуется из ацетил-КоА и бикарбонат-иона
Механизм усиления активности ключевого фермента синтеза жирных кислот – ацетил-КоА карбоксилазы – под влиянием инсулина заключается в:
Дефосфорилировании белка-фермента
Какие гормоны подавляют синтез жирных кислот путем ингибирования ключевой реакции этого процесса?
Глюкагон и адреналин
Подберите соответствующие характеристики для в -окисления (А) и синтеза жирных кислот (Б): 1. Его исходный субстрат образуется в лизосомах; 2. За каждый виток длина жирнокислотной цепи уменьшается на 1 углеродный атом; 3. Необходимы коферменты ФАД и НАД+; 4. Необходимы коферменты – производные витаминов Н и РР; 5. Происходит в пероксисомах; 6. Промежуточные продукты связаны с ацилпереносящим белком; 7. Промежуточные продукты связаны с КоА-SH; 8. Промежуточные продукты связаны с ацилпереносящим белком и КоА-SH
А – 3, 5, 7; Б – 4, 6, 8
Малонил-КоА оказывает регуляторное влияние на в -окисление жирных кислот, потому что:
Является аллостерическим ингибитором карнитин-ацилтрансферазы
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!