Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2019-05-27 | 331 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Богатый, насыщенный мятно-травянисто-сухофруктовый вкус и изумительно долгое, интенсивное, переливчатое послевкусие. Не капризная, но далеко не «проходная» вещь.
Мэнку Тэ Цзи Цин Бин 2007
Выдержанный шэн известной фабрики Шуанцзян Мэнку. Очень удачное хранение! Вкус мягкий, цельный, обволакивающий, без горечи и лишней терпкости, много сладких сдобных оттенков. Приятный бюджетный чай.
Юнь Чжэнь Гу Мэнь По 2011
Небольшой буланшаньский кирпичик. Аромат густой, сочный, пряно-фруктовый. Вкус с умеренной терпкостью, объёмный, с тонами сухофруктов и лекарственных трав, отдалённо напоминающий сягуаньские шэны. Довольно простой, но не скучный и не грубый чай.
Юнь Чжэнь Ча Чжу 2015
Молодой шэн в форме порционных шариков по 7 г. Нежный, сладковатый, цветочно-абрикосовый, с долгим приятным послевкусием.
Цена 1 шарика – 49 руб.
Чжун Ча 2005
Середнячок с плотным, зрелым, сбалансированным сухофруктово-табачным вкусом и забавными ореховыми оттенками. Относительно сухое хранение. Будет понятен любителям бренда Сягуань. Заметно согревает.
Ча Юань
(Чайные Интересы) 2006
Выдержанный шэн пуэр завода Фэнцин Лунцюань. Глубокий, объёмный и вместе с тем мягкий вкус, аромат благовоний, влажного тёмного леса, грибов. Мощная чайная ци, но требует внимания и подходящего настроя. Похож на мастера кунфу, к которому ты пришёл научиться паре приёмчиков, а он вместо этого тихо сказал тебе несколько слов. И они попали точно в сердце)))
Шуанцзян Бацзы Ча
(Чай-вязанка) 2007
Блин из длинных прямых флешей, которые нередко продают связанными в пучки, похожие на вязанки хвороста. За лёгким ароматом дымка скрывается полноценная мелодия выдержанного шена. Исключительно хорош в варке.
|
Пу Вэнь Кун Цюэ Чжи Сян
(Родина Павлинов) 2006
Пожалуй, близкий к эталонному плантационный десятилетний шен. Мощный камфорно-пряный аромат, ровный, без особенных изысков, но не скучный вкус, довольно долгий.
Буланшань Шоу Цан Цзин Пин
Странный блин с подозрительным вкусовым профилем: мелодия старости и запах влажного склада сочетаются с лёгким и прозрачным вкусом, много сушёных яблок и груш. Весьма похожий на хэйча, уютный, жизнеутверждающий и обнадёживающий чай; его охотно пьют даже те, кто шены переносит плохо.
Шудайцзы Цзы Я Цзинь Пин 2011
Шэн пуэр с добавлением пурпурных почек – особого сырья, богатого антиоксидантами и микроэлементами. Дает более темный настой, чем это характерно для молодых шенов, с бурыми и лиловыми оттенками. Вкус яркий, с выраженной кислинкой, нотками смородинового листа, чабреца, липы; в аромате дикие цветы и мёд; в настроении безмятежность и беззаботность.
Фэнцин Юнмин Да Сюэ Шань 2015
Нежный, яркий, пьяный юный шен с суровой линьцанской горы, абрикосово-цветочно-сливочный.
Булан Шань Шен Цю
(Пуэрные шары с горы Булан) 2014
Молодой шэн, спрессованный в колобки примерно по 8 граммов каждый. Абрикосы, персики, вишни в густом гречишном меду.
Мэнку Да Сюэ Шань 2006
Десятилетний середнячок от всем известной фабрики, специализирующейся на простом, понятном бюджетном чае. Сырьё с линьцанских Больших Снежных Гор, с примесью пурпурных почек и листьев. Чистое сухое хранение.
Нинъэр Лунфэн
Уляншань Лао Шу 2009
Типичный шэн средних лет с чистым камфорным ароматом и лёгким сухофруктово-грушёвым вкусом. Ничего из ряда вон выходящего, но располагает к себе. Спокойный, мягкий, неплохо варится.
|
Да Е Чжун Ча 2003
Удачный баланс между сухим и влажным хранением: в аромате камфора, валериана и намёк на сырость, но вкус чистый, звонкий и при этом без куньминского пересохшего сена. Несложный, мягкий, питкий шэн.
Юй Сянь По Бин
(Сломанный Лёд) 2011
Чай из нежного весеннего сырья с горы Манфэй (уезд Юндэ, округ Линьцан). Крепкий камфорно-кондитерский аромат, полнотелый мягкий вкус, долгое выразительное послевкусие. Довольно ординарный, но приятный шэн среднего возраста.
Крестьянский шэн 2014
Пример кустарного, «домашнего» чая, не адаптированного к рыночному спросу. Очень крепко прогрет, имеет выраженную кайму окисления по краям листьев, мягкий ровный вкус, напоминающий уишаньские улуны слабого огня.
Мэнку Гу Хуа 2006
Выдержанный шэн из сырья, собранного в сезон цветения злаков (вторая половина лета). Темно-оранжевый настой; во вкусе и аромате яркие ноты камфоры, дерева, ореховых перегородок, дубовой листвы, эвкалипта; очень трудно удержаться от ассоциаций с настоящей, правильной русской баней)))
Чантай Ба Да Лао Ча 2006
Очень удачный блин из бюджетной серии Чантай Груп. Ровный, долгий вкус выдержанного шена, плотный и сочный. Травы, пряности, старое дерево.
Чантай Си Пу Юань 2005
Интересный и приятный чай от компании с весьма высокой репутацией в пуэрном мире. Сдержанный, чуть суховатый, благородный вкус: сухофрукты, старое дерево, старая кожа, сандал, камфора, орех. Заметные колебания настроения от заварки к заварке, тонко намекающие на того, с кем, собственно, всё это происходит.
Шэн в бамбуке 2006
Выдержанный шен со зрелым, густым пряным ароматом и пока ещё немного резковатым вкусом, который показывает, что у него есть потенциал для дальнейшего развития. Очень долгий, легко выдерживает 10-15 заварок короткими проливами, причём самое интересное начинается во второй половине чаепития, когда полностью уходит терпкость. Заметное количество «золотых цветов».
Да Хун Инь Мэнку 2006
Несложный выдержанный шэн. Аромат пряно-древесный с оттенками грибов и осеннего леса; цвет настоя оранжевый; вкус освежающий, ясный, сладковатый, сухофруктовый с заметными ореховыми тонами и умеренными оттенками влажного хранения. Пьётся долго, ровно, не боится долгого настаивания – при нём вкус становится полнее, появляются камфорные, кондитерские и медовые тона.
|
Гу Шу Ча 2006
Гуанчжоусское, но сухое хранение. Очаровательный кисло-сладкий фруктовый запах, повидло, пастила. Вкус более сухой, в меру терпкий, с древесными и пряными нотами. Недорог, но более интересен короткими проливами, при передерживании становится горьковатым и резковатым.
Чжун Ча Пай 2001
Специально для любителей чистого сухого хранения. Живой, не испорченный сухостью, но предельно сухой чай. Душистый, смолисто-сухофруктово-медовый, с очень светлым прозрачным настоем, ванильными и зефирными нотами на дне чашки. Спокойный и ровный.
Пу Вэнь Булан Шань 2005
Небольшой симпатичный блинчик с тускло-золотыми оттенками и древесным запахом, внешне напоминающий красный чай, что не редкость у пувэньских шенов. На вкус моложе своего возраста, яркий, терпкий с заметной буланшаньской горчинкой. При коротких проливах заварки существенно отличаются друг от друга – с каждым проливом в игру вступает новая линия вкуса.
Шэн в бамбуке 2009
Шен пуэр, прессованный в бамбуковом стволе. Красивый, сочный, богатый. Прекрасный потенциал для хранения.
И У Лао Е 2002
Прекрасный образец выдержанного хуанпяня, шена из зрелого листа. Правильная мелодия старости, сложный переливчатый вкус. Задумчивый осенний чай.
Цзинмай Да Шу 2002
Серьёзный выдержанный шен, очень долгий, часа на полтора, постепенно раскрывающаяся чень-юнь с преобладанием лесных и грибных оттенков. Также очень хорош в варке, особенно «в современной манере», когда чай закладывается в ещё холодную воду и плавно доводится до кипения, даёт отвар насыщенного красного цвета с глубоким вкусом и долгим послевкусием.
Могу Точа, 1990-е
Старый шэн в редко сейчас встречающейся форме гриба. В древности так прессовали чай для Тибета. Тёмный, с синеватым отливом лист, мощный копчёно-сухофруктовый аромат, коричневато-оранжевый настой, вкус умеренно терпкий, насыщенный, сухость по мере чаепития трансформируется в мягкость, ноты дерева, пряностей, дыма, фруктов, лекарственных трав, долгое горьковато-сладкое послевкусие с холодком, сильная чайная ци.
|
У Чи Дао «Зелёное Дерево»
Чай откровенно влажного гуанчжоусского хранения, простой и понятный, яркий, сочный, душистый, радостный, не вредящий желудку. Приятен и короткими проливами, и при более «советском» обращении, с долгим настаиванием. Самый простой способ полюбить влажные шэны.
Цинляншань
Я Цзянь Чунь Ляо 2008
Необычный шэн из уезда Тэнчун (округ Баошань). Нежное весеннее сырьё с ворсом, который успел приобрести медно-золотистый оттенок, умеренно влажное хранение, яркий аромат сухофруктов и мочёных яблок, острый вкус, сильная «чайная ци», немного напоминает пувэньские шэны средних лет, но рельефнее и выразительнее.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!