Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2018-01-14 | 217 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
+Резкое сокращение мышц среднего уха и блокировка косточек среднего уха
Составьте определение иммунитета:
1. Защитная реакция
2. Организма
3. На чужеродные макромолекулы
4. Микроорганизмы
5. Клетки
6. Собственные отмершие или измененные клетки
Пиротерапия - это лечение некоторых заболеваний
+искусственно вызванным повышением температуры тела
Рецепторы зрительной системы находятся:
+ В сетчатке глаза
Зрительные рецепторы находятся:
+ В сетчатке глаза
Слуховые рецепторы находятся:
+ В улитке
Относительное постоянство физико-химического состава внутренней среды организма это:
+ Гомеостаз
При активной иммунизации в организм вводят:
+Убитые или ослабленные бактерии
Вилочковая железа является органом:
+ иммунной системы
«Рациональное питание»
В большей степени здоровье человека зависит:
+ От образа жизни
Рациональное питание – это:
+ Сбалансированность питания по энергетическим затратам, качественному и количественному соотношению питательных веществ
Перечислите основные функции питания:
+ Обеспечение организма энергией, строительным материалом и биологически активными веществами
В основные группы питательных веществ входят:
+ Белки, жиры, углеводы
Назовите жирорастворимые витамины:
+ А, Д, Е
Снижение уровня глюкозы в крови вызывает гормон
+ Поджелудочной железы
Этот витамин является мощным антиоксидантом и стимулятором функции половых желез
+ Е
Данный витамин участвует в процессе усвоения кальция:
+ Д
Этот витамин участвует в процессе усвоения железа:
+ С
Соотношение белков, жиров и углеводов в сбалансированной диете составляет:
+ 1:1:4
Цинга - результат:
|
+ недостатка витамина С
Быстрым источником энергии является молекула:
+Углеводов
Назовите водорастворимые витамины:
+ С, Р, В
Инсулин вырабатывается:
+ поджелудочной железой
Суточная норма углеводов:
+ 400 г
Норма белка в питании здорового взрослого человека составляет:
+ 0,8 г на 1 кг массы тела
Белковый минимум в питании здорового взрослого человека составляет:
+ 30-40 г белка в сутки
Норма калорийности пищи для людей среднего возраста при умеренной активности по данным ВОЗ составляет:
+ 1800-3000 ккал
Наибольший вклад в здоровье человека вносит следующий фактор:
+ Здоровый образ жизни
«Рафинирование» продуктов это:
+ Процесс производственного очищения
«Гиподинамия» это:
+ Дефицит физических движений
Этот фактор вносит наименьший вклад в здоровье человека:
+ Здравоохранение
Суточная норма углеводов для здорового взрослого человека составляет:
+ 400 г
Желательное соотношение белков, жиров и углеводов по массе в пище:
+ 1:1:4
Основной источник получения организмом энергии
+ Углеводы
Суточная норма жиров для взрослого человека среднего возраста
+ 90 г
Составьте соответствующие пары:
Витамин С <-> Антиоксидант, участвует в окислительно-восстановительных реакциях
Витамин Е <-> Антиоксидант, стимулирует функцию половых желез
Витамин Д <-> Отвечает за усвоение кальция костной тканью
Витамин А <-> Необходим для жизнедеятельности эпителиальных клеток, входит в состав зрительного пигмента
Составьте соответствующие пары:
калий <->Необходим для поддержания осмотического давления в клетках, для проведения нервных импульсов к мышцам
железо <-> Входит в состав гемоглобина
натрий <-> Необходим для поддержания осмотического давления в клетках, для проведения нервных импульсов к мышцам, участвует в выделении пищеварительных соков
фосфор <-> Необходим для синтеза энергоемкого вещества – АТФ
кальций <-> Входит в состав костной ткани, крови, мышечной, нервной тканей
|
Составьте подходящие пары:
Питательное вещество <-> белок
Пищевой продукт <-> сахар
Слюна <-> лизоцим
Поджелудочная железа <-> инсулин
аппендикс <->Лимфоидная ткань
лихорадка <-> пироген
Непосредственная польза для здоровья грубой пищи: сырых овощей, ржаного хлеба состоит:
+в стимуляции перистальтики кишечника
+в выведении вредных веществ
+ в стимуляции деятельности нормальной микрофлоры кишечника
Наибольший процент белка содержится:
+в сое
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!