Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2018-01-30 | 306 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Перец
Инспекция
↓
калибровка, сортировка
↓
мойка
↓
очистка
↓
ополаскивание
↓
бланширование
↓
остывание
↓
фарширование
В состав фарша входят нарезанная стружкой и обжаренная морковь; нарезанный полукольцами и обжаренный лук; обжаренные белые коренья; мелко нарезанная зелень.
В фарш добавляют соль 1% по массе; рис предварительно сепарированный, промытый и бланшированный в кипящей воде до увеличения объема и массы в 2 раза. Перед смешиванием рис промывают холодной водой.
Подготовленный перец наполняют фаршем плотно без пустот, не допуская разрыва плодов.При фасовке на дно заливают половину соуса, затем укладывают в шахматном порядке плоды перца и заливаютвторую половину соуса.
Количество соуса для разных видов ОЗК составляет от 20 до 43% к массе нетто банки.
Икру фасуют в банки в горячем виде на автоматических объемных наполнителях. Икра представляет собой благоприятную среду для развития микроорганизмов и легко портится. Поэтому вырабатывать ее стоит без задержек, не допуская охлаждения перед фасовкой.
Заполненные банки герметически укупоривают, моют для удаления жира и соуса с их поверхности и стерилизуют. ОЗК стерилизуют при1200С.
Содержание жира в ОЗК должно быть не менее 5-15% (в зависимости от их вида). Содержание сухих веществ в икре из кабачков или патиссонов не мене 21%, из баклажанов 24%. Общая кислотность (по яблочной кислоте) 0,4 – 0,6%, содержание поваренной соли 0,9 – 1,8%. Содержание солей тяжелых металлов не должно превышать: олова 200, меди 10 мг на 1-му кг продукта. Наличие свинца не допускается.
При оценке качества консервов учитывают их вкус, запах, цвет, консистенцию, внешний вид. Для фаршированных овощей устанавливается наименьшее допустимое количество плодов в банке. Для нарезанных овощей диаметр кружков должен быть равным 30-70мм. Икра должна представлять собой однородную мажущуюся массу без отделения жидкости.
|
При стерилизации и хранении овощных закусочных консервов изменяется соотношение элементов готового продукта. Обжаренные овощи впитывают соус и содержание его в консервах из баклажанов и кабачков, уменьшается. Томаты отдают свой сок, и количество заливки в консервах «Томаты фаршированные» увеличивается. Масса перца в готовом продукте практически не изменяется.
Расчет содержания сухих веществ(СВ) в консервах
Содержание СВ в ОЗК может быть рассчитано по формуле:
,
где М -содержание СВ в готовой продукции, %,
– содержание составных элементов консервов при фасовке
(овощи,фарш, соус), %.
- содержание СВ в составных элементах консервов, %. Содержание СВ в обжаренном продукте (в %) определяют по формуле , где
- содержание СВ в сырье, %
x – видимый % ужарки
y – впитывание масла (% к массе обжаренного продукта).
Лекция №4.
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!