Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Дисциплины:
2018-01-29 | 405 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Помещаем в пробирку 2 мл чая и добавляем воду до объёма 10 мл, а затем 2 мл раствора крахмала. Далее по каплям добавляем раствор йода до появления устойчивого синего окрашивания, не исчезающего 10-15с. Техника определения основана на том, что молекулы аскорбиновой кислоты легко окисляются йодом. Как только йод окислит всю аскорбиновую кислоту, следующая же капля, прореагировав с крахмалом, окрасит его в синий цвет.
Этот опыт я проделал с тремя видами исследуемого чая “Greenfield”. Результаты опытов можно увидеть ниже, в каждом пункте слева фото “до”,справа “после”
1. Черный чай-”Golden Ceylon”:
2. Зелёный чай-”Flying Dragon”:
3.Чай ароматизированный- “Mango Delight”:
Вывод: При анализе чая иодометрическим методом выяснилось, что витамин С присутствует во всех исследуемых образцах. Однако большее содержание аскорбиновой кислоты в зелёном и ароматизированном чае, а в чёрном меньше. Это связано с тем что черный чай проходит более длительную и четырёх стадийную обработку при изготовлении, поэтому витамин С в нём разрушается.
Поведение чая в кислой и щелочной среде
1. Обычно в кислой среде чай светлеет, а в щелочной темнеет.
-наливаем в пробирку чай, а затем засыпаем пищевую соду. Сода даёт
щелочную среду, в которой чай темнеет.
-наливаем в пробирку чай, а затем подливаем 9% раствор уксусной кислоты.
В кислой среде чай светлеет.
2. Такую процедуру я провёл со всеми видами исследуемого чая.Результаты показаны ниже, в каждом пункте слева фото “до”,справа “после”:
- Черный чай ”Golden Ceylon”:
В щелочной среде
В кислой среде
-Зелёный чай ”Flying Dragon”:
В щелочной среде
|
В кислой среде
-Чай ароматизированный- “Mango Delight”:
В щелочной среде
В кислой среде
Вывод: Анализируя три сорта чая третьим методом стало ясно, что все виды исследуемого чая обладают его характерными свойствами.
Обращение к статистике и реальным фактам о содержании в чае кофеина
Согласно данным с нескольких сайтов содержание кофеина оказалось:
- вЧерном чае ”Golden Ceylon” 80мг на 200мл
- в Зелёном ”FlyingDragon” 66мг на 200мл
- в чае ароматизированном “Mango Delight” 73мг на 200мл
5. Суммируя все результаты исследования качества и свойств чая по разным методам выяснилось, что черный чай ”Golden Ceylon”,
зелёный ”FlyingDragon”,чай ароматизированный “Mango Delight” – очень хорошие и качественные продукты, имеющие уникальные свойства полезные для организма человека.
Выводы
- исследования показали, что во всех исследуемых сортах чая “Greenfield” имеются кофеин, дубильные вещества и витамин С, которые полезны для организма человека - следовательно гипотеза верна
- чай- это уникальный напиток, который имеет высокие вкусовые качества и тонкий изысканный аромат, обладает хорошим стимулирующим и лечебным действием на организм человека
Информационные источники
-http://kidschemistry.ru/ximicheskie-svojstva-chaya-opyty-s-chaem.html
-http://www.greenfieldtea.co.uk/
-https://chaepedia.com/tea_article/269-soderzhanie-vitamina-s-v-chae.html
-sdelaychay.ru
-https://mixfacts.ru/articles/дубильные-вещества-влияние-на-организм
-учебник “Естествознание” 10-11 класс,авторы: О.С. Габриелян,
И.Г. Остроумов, Н.С. Пурышева
-https://lifehacker.ru/2015/10/30/vlijanie-kofeina/
-http://www.sportobzor.ru/diety-pravilnoe-pitanie/skolko-kofeina-v-chae.html
|
|
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!