Для чего проводится сертификация продукции? — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Для чего проводится сертификация продукции?

2018-01-05 312
Для чего проводится сертификация продукции? 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) для удостоверения соответствия качества нормативам назначения

б) для подтверждения соответствия свойств продукции нормативным документам

в) для подтверждения соответствия качества

11) Организационно-правовые формы предприятий - это:

а) домашнее хозяйство;

б) малое предприятие;

в) совместное предприятие;

г) акционерное общество открытого типа.

12) Формой специализации не является:

а) предметная;

б) производственно-техническая;

в) подетальная;

г) стадийная.

13) Какая из форм специализации характерна для машиностроительного комплекса:

а) предметная;

б) подетальная;

в) технологическая.

14) Для какой из форм специализации характерен выпуск автомобилей, станков, телевизоров и т.п.:

а) предметной;

б) подетальной;

в) технологической.

Контрольные вопросы:

1) Как в Гражданском кодексе Российской Федерации определяются понятия предпринимательской деятельности и предприятия? Какая связь существует между ними?

2) В чем заключается понятие права собственности? Каковы формы собственности предприятий?

3) Каковы характерные признаки юридического лица?

4) Чем различаются коммерческие и некоммерческие организации?

5) В каких организационно-правовых формах могут действовать коммерческие организации (предприятия)? Каковы их основные отличия? По каким основным признакам и как классифицируются предприятия? Каковы критерии отнесения предприятия к малым?

6) Что представляет собой объединение предприятий, в каких формах оно может существовать?

7) Каков порядок учреждения и регистрации предприятия?

8) Каковы формы реорганизации предприятий?

9) В каких случаях и каким образом может быть ликвидировано предприятие?

10) Что такое валовая продукция?

11) Что такое товарная продукция?

12) Какое значение имеет повышение уровня товарности?

13) Назовите пути повышения уровня товарности.

14) Дайте определение специализации.

15) Какой показатель определяет специализацию?

16) Какие факторы влияют на выбор специализации предприятия?

 

ТЕМА 2. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА ПРЕДПРИЯТИЯ: ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА

Основные вопросы:

1) Структура современной организации.

2) Специализация цехов. Типы производства.

3) Организация производственного процесса.

4) Классификация производственных процессов.

Тестовые задания:

1. К основным цехам машиностроительного предприятия относятся:

а) кузнечно-штамповочные;

б) ремонтные;

в) утилизация отходов;

г) изготовление тары.

2. Производственный процесс подразделяется:

а) Основной; вспомогательный, обслуживающий;

б) Основной, вспомогательный, контрольный;

в) Испытательный; контрольный; основной;

г) Нет верного ответа.

3. Цеха основного производства подразделяются:

а) На заготовительные, контрольные, покрасочные;

б) На заготовительные, обрабатывающий, сборочные;

в) На обрабатывающие, сборочные, наладочные.

г) Все ответы верны.

4. Единичному производству свойственно:

а) преимущественная численность рабочих средней квалификации;

б) непрерывная дистанционная диспетчеризация производства;

в) использование универсального оборудования;

г) широкое использование статистических методов контроля качества продукции.

5. Серийному производству свойственно:

а) широкое использование универсального оборудования;

б) организация рабочих мест по технологической специализации;

в) типизация технологических процессов и оснастки;

г) значительная доля времени на подготовительно-заключительные операции

Контрольные вопросы:

1. Назовите основные принципы организации производственного процесса.

2. Какие существуют типы промышленного производства? Каким образом они влияют экономику и организацию производства?

3. Как влияет тип производства на организационную структуру предприятия?

4. Какие нормативные документы регламентируют организационную структуру предприятия?

МОДУЛЬ 2 – Ресурсы предприятия и эффективность их использования

 

ТЕМА 3. ПЕРСОНАЛ ОРГАНИЗАЦИИ. ФОРМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ

Основные вопросы:

1) Состав и структура персонала организации.

2) Оценка состава, движения и эффективности использования труда персонала.

3) Планирование численности и оплаты труда работников.

4) Нормирование и оплата труда персонала.

5) Надбавки, доплаты и премии в организации.

Тестовые задания:

Что такое профессия?

а) Род трудовой деятельности, требующий специаль­ной подготовки и являющийся источником суще­ствования;

б) специальность, являющаяся источником существо­вания;

в) любая работа, которую может выполнять работник.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.009 с.