Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2018-01-04 | 1057 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Определим выход обезжиренного молока при сепарировании (Во):
кг (28)
где Жсл – массовая доля жира в сливках, %;
Жм – массовая доля жира в молоке, %;
Жо.м. – массовая доля жира в обезжиренном молоке, %.
Рассчитать выход сливок (Всл) можно по формуле:
, кг (29)
Количество молока, которое необходимо просепарировать для получения сливочного масла, назначает преподаватель.
Количество сливок при сепарировании (Ксл.сеп.) определим по формуле:
, кг (30)
где Км.сеп. – количество молока, которое нужно парировать, кг;
Кн – допустимые потери при сепарировании, Кн=0,996.
Количество сливочного масла (М) определяем по формуле:
, кг (31)
где Жп _- массовая доля жира в пахте, %;
Кп – допустимые потери при выработке масла, Кп =0,995;
Жм – массовая доля жира в готовом масле, %.
Выход пахты (Кпах.) при выработке сливочного масла определяем по формуле:
кг (32)
Расчёт продуктов вторичной переработки (продуктов из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки)
Технический казеин.
Масса обезжиренного молока идущего на производство казеина задаётся преподавателем (Мо.м).
N1 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну казеина – сырца N1 = 17.13 т/т;
N2 – норма расхода обезжиренного молока на 1 тонну сухого казеина N2 = 39.03 т/т;
N3 – норма расхода сыворотки N3 = 83.5 т/т.
Методика расчета – по формулам баланса жира и нормам расхода сырья. Масса казеина-сырца (Мказ.с.) определяется по формуле:
, кг (33)
Масса сухого казеина (Мказ.сух.) равна:
, кг (34)
Масса влаги (Мвл) удаленной при сушке казеина-сырца определяется по формуле:
Мвл. = Мказ.с - Мказ.сух . , кг (35)
Масса сыворотки (Мсыв.) определяется по формуле:
, кг (36)
Масса сыворотки (Мсыв.скв.) на приготовление сквашенной сыворотки для осаждения казеина определяется по формуле:
|
, кг (37)
Масса сыворотки (Мсыв.1) для обработки и возврата сдатчикам определяется по формуле:
Мсыв.1 = Мсыв. – Мсыв.скв, кг(38)
Чтобы провести продуктовый расчёт напитков из пахты необходимо использовать формулы раздела 3.3.2 для кисломолочных продуктов.
Примечание:
Если в курсовой работе встречаются продукты (пастеризованное, топленое молоко, кисломолочные напитки) с массовой долей жира продукта больше массовой доли жира в цельном молоке, то в начале необходимо определить массу сливок (Мсл), полученных в результате сепарирования по формуле:
, кг (39)
Затем определяем массу нормализованного молока (Мн.м.) по формуле:
, кг (40)
При топлении масса потерь (Мп’) определяется по формуле:
, кг (41)
Результаты продуктового расчета молочных продуктов сводят в таблицу 7.
Таблица 7- Результаты продуктового расчета
Наименование продукции | М.д. жира, % | Количество готовой продукции в 1 смену, т/см | Количество готовой продукции во 2 смену, т/см | Количество готовой продукции в месяц т/мес | Количество готовой продукции за год, т/год |
… | |||||
n |
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!