Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Топ:
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2018-01-04 | 208 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Исходя из вышеуказанного, профессиональные стандарты позволяют обеспечить поддержание единых требований к профессиональной деятельности и единый уровень качества труда независимо от места нахождения и типа предприятия питания.
Требования профессиональных стандартов могут быть использованы:
• в качестве критериев при найме персонала и оценке действующего персонала,
• при формировании программ дополнительного образования и обучения (повы-
шения квалификации) действующих работников (путем выбора единиц ПС для
формирования задач и содержания программ/курсов обучения), включая внут-
рифирменное обучение;
• для формирования механизмов оценки при проведении сертификации и аттес-
тации, как действующих работников (в целях подтверждения их квалификации
или присвоения новой квалификации), так и новых работников, включая выпускников системы профессионального образования (для установления соответствия установленным требованиям и формирования программы обучения при выявлении несоответствия требованиям профессионального стандарта); для формирования корпоративных стандартов/стандартов предприятия, разработки должностных инструкций, а также при подборе, расстановке и использовании кадров и при определении степени их ответственности, для определения возможностей профессионального развития и обучения работников,
• для разработки стандартов профессионального образования, что уже осущест-
влено при формировании новых образовательных стандартов для обучения по
варов, кондитеров (начальное профессиональное образование) и подготовки по
направлению «технология продукции общественного питания» (среднее профес-
сионального образования),
|
• в качестве критериев при формировании системы оценки и обеспечения качества
профессионального образования.
Использование профессиональных стандартов несет в себе очевидные преимущества для работников, работодателей и образовательных учреждений и органов управления образованием.
Для работодателя профессиональный стандарт является основой для:
• отбора и подбора персонала;
• обеспечения качества труда персонала;
• обеспечения профессионального роста персонала;
• поддержания и улучшения стандартов качества в организации через контроль и
повышение профессионализма своих работников;
• повышения мотивации персонала в своей организации;
• повышения эффективности, обеспечения стабильности и качества труда, а следо-
вательно, высоких экономических результатов.
Для работника профессиональный стандарт является основой для:
• определения собственного профессионального уровня и направлений его совер-
шенствования;
• эффективного функционирования на предприятии;
• обеспечения собственной востребованности на рынке труда, сокращения сроков
поиска подходящей работы;
• карьерного роста и повышения доходов,
• профессионального самоопределения и планирования карьеры.
ФЕДЕРАЦИЯ РЕСТОРАТОРОВ И ОТЕЛЬЕРОВ
109316, г. Москва, Волгшралский пр. д. 35. офис 107 тел.:<495]9846754;
ПРИКАЗ № 5
«3» сентября 2007 г. |
г Москва
Об утверждении профессиональных стандартов
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить профессиональные стандарты индустрии питания для следующих квалификационных уровней:
• VI квалификационный уровень: управляющий предприятием питания;
• V квалификационный уровень: управляющий производством;
• IV квалификационный уровень: шеф-повар/шеф-кондитер/менеджер про-
изводства;
III квалификационный уровень: старший повар/старший кондитер;
|
II квалификационный уровень: повар/кондитер;
• I квалификационный уровень: помощник повара/многоцелевой работник
по питанию;
• Входной уровень: кухонный работник.
2. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
Президе |
И.О. Бухаров
ПРОТОКОЛ
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!