Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2017-11-27 | 222 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Этот вид производственной практики направлен на углубление и закрепление теоретических знаний и практических навыков в таких областях профессиональной деятельности технолога, как биологическая безопасность продуктов питания, основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы, технология комбинированных пищевых систем, аналогов и лечебно-профилактических пищевых продуктов на основе биоконверсии растительного и животного сырья, системы управления технологическими процессами и др.
Как и предыдущий вид практики, специализированная производственная практика проводится на одном из предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.
Основное отличие этого вида практики более углубленное, детальное рассмотрение специфических вопросов, связанных с технологией производства определенного продукта.
Производственная практика 4 курса может проходить также в испытательных лабораториях, занимающихся сертификацией пищевых продуктов или пищевых лабораториях санитарно-эпидемиологических центров.
Структура отчета по производственной практике 4 курса
1. Введение. Перспективы развития предприятия и направления совершенствования производства.
2. Технология и ее подробное описание по стадиям. Физико-химические (биотехнологические) процессы, использованные в производстве. Нормативная документация.
3. Характеристики исходного сырья и готовой продукции. Нормативные документы.
4. Аппаратурное оформление производства. Средства автоматизации и механизации.
5. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда и производственная санитария.
|
6. Экономическая часть. Организация и планирование производства.
7. Заключение.
8. Приложения (чертеж технологической схемы, копии паспортов на оборудование, копии нормативной документации, экономическая информация).
Преддипломная практика
Целью преддипломной практики являются:
- освоение в практических условиях принципов организации и управления производством, анализа экономических показателей производства, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции;
- закрепление и углубление теоретических знаний в области разработки новых технологических процессов, проведения самостоятельных научно-исследовательских работ;
- применение теоретических знаний и практических навыков, полученных в период обучения в университете, для оценки и совершенствования технологических процессов производства отрасли;
- подготовка материалов для выполнения выпускной квалификационной работы.
Задачи преддипломной практики:
1. Анализ технологических процессов основных производств, изученных в университете, в сравнении с современными технологиями и оборудованием. Изучение научно-технических разработок предприятия - базы практики.
2. Анализ организации производственных процессов и компоновочных решений производства, осуществление контроля, а также приобретение опыта в постановке научно-исследовательских работ, в проведении экспериментов.
3. Анализ экономической деятельности предприятий в условиях рыночной экономики.
4. Анализ состояния производственного учета и контроля за движением сырья и материалов на всех стадиях технологического процесса.
5. Анализ работы службы менеджмента и маркетинга, в частности международных связей.
6. Сбор, изучение и обобщение материалов для выполнения дипломного проекта.
На основе собранного в течение практики материала студент выполняет дипломный проект, закрепляя теоретические знания, полученные в университете и приобретая опыт применения их для решения практических задач.
|
Местом проведения практики могут быть промышленные предприятия, научно-исследовательские организации и учреждения, где возможно накопление и изучение материалов, связанных с темой выпускной квалификационной работы.
Структура отчета по преддипломной практике определяется требованиями к выпускной квалификационной работе (дипломному проекту) и перечнем его основных разделов. Поэтому отчет по преддипломной практике составляется в соответствии с рекомендациями специально назначенных консультантов по основным разделам дипломной работы. Такими разделами считаются технологическая часть, проектная часть, раздел по безопасности жизнедеятельности, экономическая часть.
Отчет по преддипломной практике в общем случае должен содержать:
- полный ассортимент и объем выпускаемой продукции, краткую характеристику районов снабжения сырьем;
- организацию поставок и характеристики сырья, влияние качества поступающего сырья на готовую продукцию (выход, соответствие требованиям стандарта);
- сведения о новых видах продукции, разработанных на предприятии, видах и способах использования бактериальных и иных культур, особенностях технологии;
- краткое описание технологической схемы для определенного вида продукции;
- перечень технологического оборудования, установленного в цехах, его технические характеристики и уровень его соответствия современным требования производства, предложения и замечания по размещению технологического оборудования, техническому оснащению и организации рабочих мест;
- описание организации производственного потока (способы транспортировки сырья и готовой продукции, уровень организации транспортных операций, анализ «узких» мест производства);
- сведения о комплексном использовании всего сырья, объемах получаемого вторичного сырья, экологической безопасности производства;
- метрологическое обеспечение и системы контроля качества, технохимический контроль, документация на готовую продукцию (сертификаты, качественные удостоверения, технические условия и прочее);
- меры, направленные на повышение эффективности производства, сокращение расходов материалов, снижение трудоемкости, повышение производительности труда.
Необходимо отметить, что значительную часть данных по конкретному производству практически невозможно найти в специальной литературе, поэтому необходимо из имеющегося на предприятии материала выяснить все основные сведения по технологии производства и оборудованию.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!