Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2017-11-17 | 255 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Возьмем параметры, не зависящие друг от друга, но характерные для каждой единицыресторанной индустрии: уровень цен и разнообразие меню.
Уровень цен |
низкие |
средние |
высокие |
У
Условные обозначения:
«Окинава»
«Ямато»
«То Да Се»
«Чао-Какао+суши-бар»
Рисунок 3 – Стратегические группы конкурентов
Анализ ресурсного потенциала предприятия
Анализ ресурсного потенциала (внутренних возможностей) предприятия является вторым ключевым этапом стратегического анализа ситуации. Современные западные методики оценки внутренних возможностей предприятия базируются на системе ценностей (цепочка ценностей М. Портера).
Анализ цепочки ценностей организации суши-бара «Окинава»
Вход
Снабжение-20% |
Производство услуг- 40% |
Продажа и Маркетинг-10% |
Получение прибыли-10% |
1. Управление персоналом – 10% 2. Администрирование – 5% 3. Исследования и разработки- 5% |
Снабжение:
· закупка продуктов питания
· закупка алкогольной продукции
· закупка технологического
оснащения
· электроснабжение
· водоснабжение
Производство:
· корпоративы
· презентации
· дни рождения
· доставка
Анализ цепочки ценностей организации«Ямато» конкурента суши-бара «Окинава»
Вход
Снабжение-10% |
Производство услуг- 35% |
Продажа и Маркетинг-15% |
Получение прибыли-20% |
4. Управление персоналом – 5% 5. Администрирование – 10% 6. Исследования и разработки- 5% |
Снабжение:
· закупка продуктов питания
· закупка алкогольной продукции
· закупка технологического
|
оснащения
· электроснабжение
· водоснабжение
Производство:
· свадьбы
· банкеты
· корпоративны
· вечеринки
· презентации
· дни рождения
В соответствии с предложенной методологической базой исследования анализ ресурсного потенциала предприятия (построение конкурентного профиля) предлагается проводить методом экспертных оценок с использованием семантического дифференциала (таблица 3).
Таблица 3 – Конкурентный профиль суши-бара «Окинава»
Факторы | Удельный вес фактора | Варианты оценки | Значение фактора | ||||
Хуже, чем у конкурента | Так же | Лучше, чем у конкурента | |||||
-2 | -1 | +1 | +2 | ||||
1.Бренд | 0,2 | +0,4 | |||||
2.Территориальные особенности (близость к центру + наличие инфраструктуры — парковки, подъездных путей и т.д.) | 0,15 | +0,15 | |||||
3.Наличие постоянных клиентов | 0,13 | +0,13 | |||||
4.Техническое оснащение ресторана, квалификация персонала | 0,09 | ||||||
5.Атмосфера ресторана | 0,06 | ||||||
6. Дизайн, оформление, стиль ресторана | 0,06 | -0,06 | |||||
6. Контингент ресторана | 0,06 | ||||||
8. Известные персоны (V.I.P) в ресторане | 0,04 | +0,04 | |||||
9.Ценовая политика | 0,14 | -0,14 | |||||
10. Площадь помещения | 0,07 | -0,07 | |||||
∑=1 | +0,52 |
Итого оценка конкурентной позиции предприятия составила +0,52, что свидетельствует о преимуществах суши-бара «Окинава» перед его ближайшим конкурентом «Ямато». Наибольшее преимущество в бренде.
Данное исследование выявило и ряд недостатков: площадь, ценовая политика и дизайн, стиль, оформление зала.
|
|
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!