Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2017-11-17 | 244 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Общее количество содержимого, собранного четырьмя порциями в течение 60 минут после откачивания натощаковой порции | 50-100 мл |
Общая кислотность | 40-60 ммоль/л |
Свободная соляная кислота | 20-40 ммоль/л |
Связанная соляная кислота | 10-15 ммоль/л |
Дебит-час общей соляной кислоты | 1,5-5,5 ммоль/ч |
Дебит-час свободной соляной кислоты | 1,0-4,0 ммоль/ч |
Дебит-час пепсина | 4-40 мг |
Исследование стимулируемой секреции желудка
гистамин | капустный сок | |
Часовой объем сока (мл) | 100-150 | 50-110 |
Общая кислотность (ммоль/л) | 80-100 | 40-60 |
Свободная соляная кислота (ммоль/л) | 65-85 | 20-40 |
Связанная соляная кислота (ммоль/л) | 10-15 | 10-15 |
Дебит-час общей соляной кислоты (ммоль/ч) | 8-14 | 1,5-6,0 |
Дебит-час свободной соляной кислоты (ммоль/ч) | 6,5-12 | 1,0-4,5 |
Дебит-час пепсина (мг) | 50-90 | 20-40 |
Раздражители желудочной секреции
Парентеральные: | |
гистамина гидрохлорид | п/к 0,008 мг/кг (по Кею) |
гистамина фосфат | п/к 0,01 мг/кг |
Энтеральные: | |
отвар сухой капусты | 7-10 % 200 мл |
кофеин | 0,2 г на 400 мл воды (по Качу и Кальку) |
капустный сок | 200 мл (по Лепорскому) |
мясной бульон | 300 мл (300 г мяса на 1 л воды) (по Лепорскому) |
спирт 96 % | 15 г в 285 мл воды (по Эрману) |
Микроскопия желудочного содержимого натощак
Крахмальные зерна | определяются единичные |
Мышечные волокна | отсутствуют |
Жир | отсутствует |
Растительные клетки | отсутствуют |
Эпителий плоский | незначительное количество |
Эритроциты | отсутствуют |
Лейкоциты | незначительное количество, измененные |
Дрожжевые грибы | одиночные |
Сарцины | отсутствуют |
Палочки молочнокислого брожения | отсутствуют |
Исследование желчи
Исследование дуоденального содержимого
|
ПОРЦИЯ "А"
Количество | 20-35 мл (1мл в 1 мин) |
Цвет | золотисто-желтый |
Прозрачность | прозрачная |
Относительная плотность | 1007-1015 |
Реакция | слабощелочная |
Исследование пузырной желчи
ПОРЦИЯ "В"
Количество | 30-60 мл |
Цвет | темно-коричневый (оливковый) |
Прозрачность | прозрачная |
Относительная плотность | 1016-1032 |
Реакция | щелочная |
Исследование желчи печеночных протоков
ПОРЦИЯ "С"
Количество | 30 мл |
Цвет | золотисто-желтый |
Прозрачность | прозрачная |
Относительная плотность | 1007-1010 |
Реакция | щелочная |
Микроскопическое исследование порций желчи
ПОРЦИЯ "А"
Эпителий | незначительно количество |
Лейкоциты | 1-2 в п/эр |
Слизь | незначительно количество |
Кристаллы холестерина и билирубината кальция | отсутствуют |
Посев | стерильный |
ПОРЦИЯ "В"
Эпителий | незначительно количество |
Лейкоциты | 2-3 в п/эр |
Слизь | незначительно количество |
Кристаллы холестерина и билирубината кальция | единичные |
Посев | стерильный |
ПОРЦИЯ "С"
Эпителий | незначительно количество |
Лейкоциты | 2-3 в п/эр |
Слизь | незначительно количество |
Кристаллы холестерина и билирубината кальция | отсутствуют |
Посев | стерильный |
|
|
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!