Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Интересное:
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Дисциплины:
2017-11-18 | 272 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Занятие № 4(практическое). Исследование социально – экономических явлений с использованием непараметрических показателей оценки тесноты связи
Задание на практическую часть работы
В соответствии с вариантом задания, используя статистический материал, приведенный в приложении определить:
1. Тесноту связи между уровнем образования и удовлетворенностью своей работой с помощью коэффициентов ассоциации и контингенции (таблица 3).
2. Охарактеризовать связь между показателями, приведенными в таблице 4 с помощью коэффициентов взаимной сопряженности Чупрова и Пирсона.
3. Рассчитать коэффициент корреляции Спирмена. На основании расчетов сделать выводы о наличии связи в отношении к программам телепередач представителей разных доходных групп (таблица 1).
4. Используя данные таблица 5 рассчитать множественный коэффициент ранговой корреляции Кендела (коэффициент конкордации) и на основании его оценить степень согласованности мнений экспертов о качестве социологической информации. Значимость коэффициентов конкордации проверить с помощью критерия c2 при a= 0,05.
Приложение
Статистический материал
Таблица №3 | ||||
№ | Образование | Удовлетворены | Не удовлетворены | Итого |
варианта | своей работой | своей работой | ||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого | ||||
Высшее и среднее | ||||
Незаконченное | ||||
среднее | ||||
Итого |
|
Таблица4 | |||||
№ | Условия производства | Взаимоотношения в коллективе | |||
варианта | хорошие | удовлетворительные | неудовлетворительные | итого | |
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого | |||||
Соответствуют требованиям | |||||
Не полностью соответствуют | |||||
Не соответствуют | |||||
Итого |
|
|
Таблица №5 | |||||||||
№ | Характеристики информации | Ранги по экспертам | |||||||
варианта | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность | |||||||||
Надежность | |||||||||
Обоснованность | |||||||||
Достоверность | |||||||||
Точность | |||||||||
Устойчивость | |||||||||
Адекватность |
|
|
Тема 9.Ряды динамики и их анализ.
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!