Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Топ:
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2017-10-21 | 350 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Руководители практики от кафедры и от предприятия должны организовать теоретические занятия для студентов по изучению основных технологических операций производства и изучить их влияние на формирование качества готовых изделий, приобрести практические навыки в области коммерческой деятельности и организации торгового процесса, проведение на практике экспертизы и сертификации отдельных видов товаров, учету и отчетности и другим вопросам.
Теоретические занятия во время практик (лекции и др.) не должны дублировать и подменять дисциплины, читаемые в институте. Они основываются на фактическом материале производства продукции общественного питания и должны способствовать более глубокому пониманию изучаемых в вузе теоретических курсов.
1.4 Обязанности студента-практиканта
1. До отъезда на практику студент обязан:
- иметь личную санитарную книжку соответствующей формы с результатами медосмотров и анализов, заключением врача о допуске на пищевые предприятия,
- получить направление на практику;
- знать, кто из преподавателей кафедры технологии питания или организации и гигиены питания руководит практикой;
- изучить программу практики.
2. По прибытию на место практики студент должен иметь:
- направление на практику, или договор между ОрёлГИЭТ и предприятием;
- личную медицинскую книжку;
- программу практики;
- индивидуальное задание, выдаваемое руководителем практики от вуза;
- личные документы (паспорт, студенческий билет);
- фотографию для пропуска.
3. Во время прохождения практики студент обязан:
- явиться к руководителю практики от предприятия, получить указания по прохождению практики и договориться о времени и месте получения консультаций;
|
- полностью выполнить программу практики;
- строго выполнять технику, безопасности и охрану труда;
- регулярно составлять отчет, представляя его для проверки руководителю практики не реже одного раза в неделю;
- сдать в установленный срок зачет по практике.
4. По окончании практики необходимо:
- сдать пропуск, техническую документацию, спецодежду и другое имущество, полученное на предприятии во временное пользование;
- своевременно закончить практику и прибыть в ОрёлГИЭТ в установленный срок.
- В трехдневный срок с момента окончания практики студент должен предоставить на кафедру отчет, характеристику и дневник прохождения практики, заверенные подписью и печатью руководителя практики от предприятия.
5. По возвращении в институт защитить отчет по практике комиссии преподавателей кафедры не позднее 14 дней после начала учебных занятий и передать (старшему лаборанту) на кафедру, утверждённый заведующим кафедрой отчет на хранение. Не предоставление отчета к защите в срок рассматривается как академическая задолженность.
Студент, не выполнивший программу практики, получивший отрицательный отзыв о работе или неудовлетворительную оценку при защите отчета, направляется вторично на практику в период студенческих каникул или отчисляется из учебного заведения.
Учебная (ознакомительная) практика
Цель и задачи практики
Цель практики:
Ознакомить студентов с работой предприятия общественного питания в целом, помочь осознать студентам правильность выбора специальности и развить интерес к ней; закрепление, углубление и расширение знаний, полученных во время аудиторных занятий; привить профессиональные навыки практической работы, соответствующие квалификации повара 3 разряда.
Для успешного достижения цели перед студентами в период практики ставятся следующие задачи:
- ознакомление студентов с предприятием общественного питания в целом и с особенностями работы отдельных цехов и подразделений;
|
- приобретение практических навыков работы на рабочих местах по механической кулинарной обработке сырья и изготовлению полуфабрикатов;
- приобретение навыков по эксплуатации оборудования, инвентаря, посуды;
- изучение правил по технике безопасности, соблюдению личной гигиены и пищевой санитарии;
- ознакомление с технологией приготовления полуфабрикатов на индустриальной основе.
- написание отчета по практике и представление его на кафедру по окончании практики для защиты.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!