Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Дисциплины:
2017-10-17 | 267 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Наименование оборудования | Марка | Кол-во, шт. |
Вакуум-выпарной аппарат | Фирма «Luva», двухкорпусной | |
Плунжерный насос | НЛР | |
Вакуум насос | ВВН-1-0,75 | |
Конденсатор поверхностный (вертикальный) | - | |
Конденсатор поверхностный (горизонтальный) | - | |
Стерилизатор | DSI | |
Конденсатор смешения | - | |
Насос подачи бульона | ВК | |
Бульоносборники | 10 м2 |
Описание технологического процесса желатинизации и сушки
Технологические операции «желатинизация» и «сушка желатина» выполняет аппаратчик сушки желатина 5 разряда.
Желатинизацию упаренных в вакуумвыпарных аппаратах бульонов проводят в желатинизаторе непрерывного действия. Бульон из бульоносборников в желатинизатор подают насосом НЛР далее с помощью раскладчика желированные пряди желатина равномерно распределяются по полотну ленточного сушильного устройства.
Для охлаждения желатина в рубашку желатинизатора подается холодоноситель - раствор пропиленгилколя.
Для сушки желатина применяют атмосферный воздух очищенный воздушными фильтрами системы воздухоподготовки (СВП). Воздух в ЛСУ подается вентилятором В1, для поддержания постоянной скорости движения воздуха используется система вентиляторов В2, В3, В4. Направление движения воздуха меняется: в 1, 2, 4, 6 зонах воздух движется снизу вверх, а в 3, 5, 7, 8, 9 – сверху вниз. ЛСУ разделено на 10 температурных зон. Для подогрева воздуха до нужной температуры на входе в систему воздухоподготовки и каждую зону ЛСУ установлены воздухонагреватели. В воздухонагревателях 1, 2 и 4 зоны используется горячая вода, непрерывно циркулирующая по замкнутому кругу через вертикальные теплообменники вакуумаппаратов, в остальных зонах для подогрева воздуха используется пар.
|
Высушенный желатин измельчается в роторной дробилке, а затем в молотковой. Далее измельченный желатин транспортируется по трубопроводу пневмотранспорта в бункера – накопители.
Таблица 3.2.13
Оборудование отделения желатинизации и сушки
Наименование оборудования | Марка | Кол-во, шт. |
Поточно-механизированная линия желатинизации и сушки: бульоносборники, насосы подачи бульона, желатинизаторы, ленточное сушильное устройство, система воздухоподготовки и кондиционирования воздуха (абсорбер, воздухонагреватели и вентиляторы), измельчители, пневмотранспорт | МПБ «Малахит» | |
Холодильный агрегат | CGWH250, - 230 | |
Ванна для санитарной обработки | Нестандартное оборудование |
Описание процесса составления товарных партий и упаковки желатина
Технологические операции «составление товарных партий», «дробление», «калибровка», «упаковка», «маркировка», «пастеризация» выполняет оператор линии в производстве пищевой продукции.
Измельченный желатин из ЛСУ поступает по пневмотранспорту в бункера-накопители, а затем выгружается в тележки-рикши. Желатин в тележках-рикшах хранится до получения результатов испытаний производственной серии.
Производственные серии желатина смешивают в укрупненные товарные партии. Подбор нескольких производственных серий для смешивания их в одну товарную партию производят на основании результатов лабораторных испытаний, характеризующих качество желатина.
Из тележек, через направляющий лоток, желатин загружают в барабан смешивания, при вращении которого производится перемешивание желатина.
По заявкам потребителей желатин дополнительно измельчается на роторной дробилке - размер получаемых частиц менее 1,0 мм или молотковой дробилке - размер частиц 1,0 - 2,0 мм. Также по заявкам потребителей желатин калибруется на фракции по размеру частиц желатина: 0,5 мм и 1,0 мм.
|
Желатин упаковывают в полипропиленовые мешки по 25 кг или отправляют на расфасовку в потребительскую упаковку (пакеты из двухслойной полимерной пленки) по 50 г. Желатин в потребительской упаковке укладывают в транспортную тару - ящики из гофрированного картона.
По заявкам потребителей желатин в потребительской упаковке также укладывают в торговую тару - коробки «шоу-бокс».
Желатин с превышением допустимых значений (критических пределов) микробиологических показателей подвергают пастеризации в аппарате для термообработки.
Таблица 3.2.114
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!